http://forumfiles.ru/files/0010/e9/37/25158.css
http://forumfiles.ru/files/0010/e9/37/78127.css

Потерянное поколение

Объявление

Добро пожаловать на FRPG Потерянное Поколение NC-21

Обратите внимание:
Сюжетный эпизод вскоре будет завершен, ожидаются перемены в преподавательском составе. Слухи об этом уже распространились по Академии.

Правила
Путеводитель
Список персонажей
Магия
Расы
Акции и заявки
Организации/вакансии
Шаблон анкеты
Вход на Светфак
Вход на Темфак
Добавить расу
Стать преподавателем

Админы
ЛасМэриЯна


Тамада
Алесса

Пиар
Эмиль

ГМ
Альваро НандТахемДэниэльДакотаДион

Требуются
Дизайнер, ГМ

05.09.18: Больше лисов богу лисов! Добро пожаловать на первый курс Темного факультета, Утика.
31.08.18: Первый курс светлого факультета пополнился крадущимся тигром. Добро пожаловать, Хьюго!
27.08.18: Бойцовский клуб набирает силу, а лидер обзавелась своим помощником с четвертого курса - Темным нагом Мориальдо!
22.08.18: Чтобы вам стало веселее, мы обновили пару тем в мануалах: читать объявление
12.08.18: Приветствуем на четвёртом курсе Темфака рогатую грозу всех мямлей, Альбу!
18.07.18: Темный факультет наполнился блестками, на первом курсе пополнение. С прибытием, Стефани!
21.06.18: Третий курс Темного факультета пополнился новой многогранной личностью. Дикон, добро пожаловать!
15.06.18: Второй курс Светлого факультета пополнился новой небожительницей Сашей, добро пожаловать!
22.05.18: Поколение, не спи, держи свежие новости от администрации - Раскол Дамнума и не только
08.05.18: В Дамнуме появилась наместница Севера Сигин... что бы это значило? Но мы ее все равно горячо приветствуем!
24.04.18: Свежее пополнение студенческих рядов - вампир Кристиан на первом курсе и дриада Чарна на втором, добро пожаловать!
23.04.18: Поздравляем студентов с успешной сдачей экзамена! Отличники получают вкусные призы, а остальные не отчаиваются и ждут следующего конкурса ;)
22.03.18: Темный факультет приветствует юное земное пополнение в лице оборотня Кёи и элементаля Куён!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Академия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://lostgeneration.f-rpg.ru/files/0010/e9/37/40443.jpg

Академия


Когда академия единственная на весь мир, то зачем ей название? Просто "Академия". Она существует уже 73 года, до этого на месте исполинского замка с бесчисленным количеством уровней и башен было пустое место. Она была воздвигнута общими усилиями Великих, и воплощает в себе их дух равновесия. То есть вражды.


Все дело в том, что баланс мира Статеры основан именно на противостоянии двух противоположных сил, и без этой взаимной ненависти он окончательно рухнет. После пережитой трагедии выжившим требовался свежий глоток воздуха, новые силы, обновляющая волна. И ношу эту возложили на плечи человеческих детей, ныне обучающихся в Академии.



Вся Академия поделена лишь на два факультета - Темный и Светлый. Ученики при инициации сразу определяются на один из них, и не могут изменить своего мировоззрения до окончания обучения. К стороне Силы должна быть предрасположенность, а после зачисления и прохождения всех учебных тягот в Академии, задатки Силы развиваются, становятся более определенными. Если на первом курсе детей еще сложно различить, темные они или светлые, то ко второму они уже верные адепты своей стороны. В чем заключается предрасположенность? Считается, что у каждого жителя какого бы то ни было мира есть двойник в параллельном. Также и со Статерой - на Земле каждый из нелюдей имел свое отражение, однако, население Земли на пару-тройку миллиардов больше (ну, хорошо, признаемся честно - на Статере до трагедии жило полтора миллиарда), и все Отражения не сидят в одном месте. Великие прилагают титанические усилия, чтобы разыскать Искру в душах юных землян. Почему именно юных? Во-первых, их души, пока еще не огрубевшие, не носят отпечаток личности, они еще не сформированы окончательно (но и совсем уж детский сад во внимание брать не стоит, им не выжить в Статере). Во-вторых, подростков проще обучать, взрослому принять принципиально новые устои сложнее.
Обучение длится пять лет, но последние два года не входят в обязательную программу. Воспитание воина Света или Тьмы завершается за первые три года, затем желающие могут усовершенствовать свои познания, став на ступеньку выше в иерархии Статеры.


Окончив трехлетний курс, выпускники приобретают звание Одухотворенного (Свет) или Низвергнутого (Тьма). Еще два года повышают уровень учащегося до Сияния или Тени.
Учителя, как правило, имеют ранг Архимага, но и Мастера среди них встречаются.
Потоки могут быть смешанными, это учителей нисколько не смущает, напротив - разногласия в классах, да и вообще во всей Академии, приветствуются руководящим составом. За победы в дуэлях даруются привилегии (например, разрешают завести питомца). Насилие и жестокость - это именно то, чего ждут от учеников их наставники. Месть, возмездие, презрение - не думайте, что этим страдают исключительно Темные. Вы вольны творить, что вам вздумается, добро или зло, в любое время суток, с любым цветом крыльев за спиной. Табу на вражду накладывается только во время уроков, а также учителя не позволят довести распри до разрушений и смерти кого-то из оппонентов. Как бы ни хотелось директорам Академии свести на нет противоположную сторону, оба они понимают, как важен баланс, поэтому ученики могут сколь угодно друг друга калечить, но убивать им не дозволено.
Великие сами ищут в мире людей талантливых детей от 15 до 19 лет, так что первый курс всегда оказывается разновозрастным, что никак не влияет на их магическую силу.


Выходить за пределы замка не обученным студентам крайне не рекомендуется. Любопытные караются за свою глупость немедленно. Пострадавший от катаклизма мир населен невообразимыми монстрами, развалины являются им убежищем и средой обитания. Конечно, в Статере имеются целых три очага цивилизации, но нужно помнить, что стабильное состояние этого мира - война, а у нее много неприятных последствий.


0

2

.
Как проходит обучение


http://s6.uploads.ru/1ANKM.jpg


Обучение в Академии не имеет какой-то строгой схемы, здесь нет учебных дней и выходных, нет расписания.
Когда появляется объявление о том, что состоится лекция по предмету - вы решаете сами, идти или нет. Можно договориться с преподавателем и провести беседу один на один.


Обязательной для всех поступивших в Академию является первая вводная лекция, она проводится, как только новых студентов набирается не меньше десяти (одна группа). Ее проводит, как правило, Шакс Льеккьо, но может и любой другой преподаватель. До этого момента студенты не могут использовать доступный арсенал заклинаний. И так каждый год обучения - новые заклинания переходят в арсенал юных магов только после вводной лекции.
Что же касается остальных, обучение вы планируете сами. Если будет дано объявление о предстоящей лекции - вы можете пойти на нее или не пойти, просто учитывайте, что учеба в Академии является главной сюжетной линией для игрока-студента, да и встречаться со сверстниками в такой атмосфере гораздо интереснее. Это способ познакомиться друг с другом, познакомиться с преподавательским составом, и, конечно же, с пользой провести время в игровом плане. Бесцельное шатание по коридорам - дело занятное только на первый месяц игры.

После вводной лекции вы можете не ходить на лекции от слова "вообще". Вы действительно можете быть злостным прогульщиком или затворником, из страха не покидающим собственную комнату. После трех лет такого "обучения" студента выставят в Дамнум без навыков выживания, без каких-либо рекомендаций, практически, на съедение Дикой Статере. Рядовые солдаты в армии тоже нужны, и им не обязательно быть даже грамотными, не говоря уже о ловких ассассинах и могущественных магах.
Но чтобы поступить на обучение к Мастеру гимнасия или получить должность в Мавраса Люмия, ну, или хотя бы, быть не просто отбросом общества, пройти трехлетний курс крайне рекомендуется. Для желающих получить ступень Одухотворенного/Низвергнутого, а также Сияния/Тени, преподаватели проводят экзамены по трем основным дисциплинам.

Набор основных предметов:

http://s6.uploads.ru/2LTjZ.jpg

Познание стихии:
Слушание лекций и прохождение практики помогает вам изучить свою стихию. Даже если вы не обладаете магией, познание себя вам поможет лучше контролировать свои силы. В курс также входит понимание взаимодействия разных стихий, что немаловажно для мага.
Символика:
Данный курс расскажет вам, как усилить свои заклятия магическими рисунками - кругами, рунами и знаками стихии. Основных знаков стихии по одному на каждую, но, на самом деле, их великое множество, и порой они могут как усилить, так и вовсе изменить суть заклинания, упростить их использование. Более подробно маг узнает об усиленных заклинаниях у Мастера гильдии, если в таковую поступит после Академии, но ни один Мастер не возьмет к себе в подмастерья мага-недоучку без теоретических знаний.
Искусство войны:
В этот курс входят практические занятия по фехтованию и борьбе, кроме истории Статеры и подробного разбора бесконечных войн Великих. Тем, кто делает упор в магии это не нужно, но основы и они должны знать. Теоретические лекции о тактике и построении, приемах войны в мире Статеры. Пока вы не развили в себе искреннюю привязанность к Стороне силы, вам не нужно знать особых уловок ваших собратьев, только основы, принятые на обоих фронтах.

Факультативы:

Проклятый:
Факультатив рассчитан на демонов, владеющих даром контракта, тоже одной из форм магических уз. Как заключить контракт, возможные условия, поджидающие демонов опасности. Кроме этого Мастер проводит заключение контрактов с фамильярами.

Лесной:
Для обладателей магии природы полезно будет знать, как выращивать семена с особыми свойствами самим, чтобы не зависеть от поступления оных из рук преподавателя.

Темный:
Искусство ассассинов, бесшумное убийство, незаметное проникновение. Полезно для дроу и других боевых рас, специализирующихся на ближнем бое. Владение оружием преподается на основном предмете "Искусство войны".

Небесный:
Временно не проводится/ищется замена

Лунный:
Курс, созданный для рас, зависящих от лунных циклов и другого рода приступов, т.е. в основном для оборотней и вампиров. Здесь вас научат контролировать свое звериное "я", максимально эффективно использовать потенциал звериного тела, а также создавать амулеты, которые помогают вам во время полнолуния и жажды.

Медицинский:
Вообще-то, договориться с медиком Академии о лекциях сложновато, но это не умаляет того факта, что школа врачевателей "Лустахин-гро" до сих пор действует, хотя и представлена в единственном лице. Искусство исцелять не только магией, но и обычными, хирургическими и лекарственными методами.

Демонология:
Демонологом может стать любой маг, и даже (!) демон, который, по сути, предметом факультатива и является. Но случаи становления демонологами демонов крайне малы, фактически, это раб, ставший надсмотрщиком, что не есть хорошо для его собратьев. Если демоны заключают кровные договоры, демонологи подчиняют демонов на своих условиях, применяя все свое мастерство, чтобы заставить работать рогатого на себя.

Навыки выживания в Дикой Статере:
Совершенно новый факультатив, который привнес в программу обучения недавно пришедший преподаватель Гибарян Агарац. Будучи опытным лазутчиком за пределы Дамнума и исследователем новой флоры и фауны постапокалиптичной Статеры, он предложил передать эти знания подрастающему поколению, которое даже не представляет, что их ждет за стенами Академии после выпуска. Первокурсники допускаются по желанию, если хотят подвергнуть свою жизнь дополнительному риску.

0