http://forumfiles.ru/files/0010/e9/37/25158.css
http://forumfiles.ru/files/0010/e9/37/78127.css

Потерянное поколение

Объявление

Добро пожаловать на FRPG Потерянное Поколение NC-21

Дата на Земле:
10-20 августа 2016


Погода:
Аномальная жара в отдельных районах Академии.


Обратите внимание:
На форуме проходит сюжетный эпизод.

Правила
Путеводитель
Список персонажей
Магия
Расы
Акции и заявки
Организации/вакансии
Шаблон анкеты
Вход на Светфак
Вход на Темфак
Добавить расу
Стать преподавателем

Админы
ЛасМэриАльваро


Тамада
Алесса

Пиарщик
Тюдалеж

ГМ
ЯнаНандГестДэниэльАделаида

Дакота

Требуется
Пиарщик, дизайнер

09.10.17: Начало октября, самое время поздравить с прибытием в Академию элементаля Тенмерта!
19.08.17: Поколение с радостью приветствует повелителя котлет и хозяина компота Ценваля!
16.08.17: На первый курс Светлого факультета приполз наг. Добро пожаловать, Макс!
11.08.17: Приветствуем Орнеллу, рубинового дракона на Светлом факультете!
08.08.17: В Темном гимнасии Шевер'Дима демоническое пополнение. Добро пожаловать, Тирас!
07.08.17: Приветствуем на Темном факультете Мелиссандру, кровавого демона!
31.07.17: В последний день июля под крышу Академии пришла ангел Сенди, добро пожаловать!
01.06.17: А вот и первый день лета, Потерянные! Те, кто не совсем еще зашился в экзаменах, милости просим на период летних обновлений, которые нам наобещал товарищ Лас. Все желающие могут поучаствовать в жизни форума и внести свою лепту.
19.05.17: А в Академии появилась долгожданная милашка Оля, она же - Коя, зомби со второго курса, добро пожаловать!
28.04.17: Первый курс пополнился парой близнецов Алигьери, приветствуем их!
23.04.17: В Светлом гимнасии Бестегульда пополнение в рядах подмастерьев. Риведи, добро пожаловать!
17.04.17: Приветствуем еще одного чистокровного оборотня на втором курсе. Добро пожаловать, Итран!
30.03.17: Пополнение пришло в лице сразу двух очаровательных девушек - химеры Айнэ из гимнасия и дракона Натали из Академии, приветствуем их!
21.03.17: В Дамнуме появился второй из трех самых влиятельных Мастеров Стихии - Бестегульд. Добро пожаловать!
08.03.17: Прекрасные дамы, поздравляем вас с весенним праздником! Весь март активные женские персонажи могут получить неожиданный сюрприз от АМС прямо посреди отыгрыша. Продолжайте и дальше радовать нас своей игрой и очаровательными образами!
23.02.17: Воины Света и Тьмы, принимайте поздравления с 23 февраля. Астрологи объявляют +1 к дайсу до конца недели для персонажей мужского пола.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Потерянное поколение » Библиотека снов » Мы приземлимся за столом, поговорим о том, о сём


Мы приземлимся за столом, поговорим о том, о сём

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Мы приземлимся за столом, поговорим о том, о сём
24/04/2017 - ///


http://sg.uploads.ru/oxE98.jpg


Участники:
Риведи, Тишь
Место и время проведения:
Одно из питейных заведений Дамнума, около трёх лет назад.
Аннотация:
О том, что было (или могло бы быть), когда встретились два подмастерья, да за кружкой чего покрепче решили поговорить о делах насущных, жизни непростой, да Мастерах проблемных.

Отредактировано Риведи (2017-08-07 16:07:18)

0

2

«Это было прошлым летом, 
В середине января, 
В тридесятом королевстве, 
Там, где нет в помине короля».

            Желая отдохнуть от полного дел и суеты дня, лучше всего податься туда, где ничто не будет о них напоминать, а это, как минимум, значит то, что стоит выйти за пределы гимнасия (покуда кто-либо снова не отловил и очередными заботами не нагрузил). Если же мысль развивать дальше, то можно до того дойти, что слова «отдохнуть» и «выпить» если не синонимичны, то хотя бы друг друга хорошо — отлично, чего уж мелочиться! — дополняют. И не смотрите же с таким осуждением, нам далеко не восемнадцать есть, и — неожиданно — на вид тоже.
            Считается, что пить в одиночестве — алкоголизм. Что же, Риведи не имела ничего против небольшой компании, не видя в этом помехи отдыху, однако именно сейчас не хотела утруждать себя поисками. Потому что поиски означали хождение по гимнасию, а хождение означало... Что возвращаемся к предыдущему абзацу: отдохнуть не получится. Уж неизвестно, эфирные помехи это или звёзды встали в круг, призывая Сатану, но вот всем и вся что-то от Ри-ри в последние дни было нужно, а Ри-ри слишком собой была, чтобы в большинстве случаев ответить непреклонным чётким «нет».
            — Риведи! — Оклик заставил вздрогнуть и притормозить. — Ты куда-то спешишь?
            Обернувшись слишком резко, как бы подтверждая догадки обратившегося о том, что сейчас не до разговоров ей, Ри-ри беглым взглядом окинула миниатюрную демоницу со столь изящными рожками, что никакая эльфийская вышивка не сможет с ними сравниться.
            «Аника», — вспомнила Риведи имя прилежной и старательной новенькой, в ком порою узнавала она себя. Местами. Отчасти. Когда-то, возможно, давно, а, быть может, даже сейчас.
            — Да, мы... Да, спешить нам надо. Надо что-то было? Тебе.
Получившая такой ответ Аника замялась, но Риведи нетерпеливо махнула рукой, призывая не тянуть с ответом, что мог в момент изменить её планы. Демоница, аккуратным ногтём мочку уха почесав, взгляд в сторону отвела и вздохнула.
            — С заклинанием у меня не так что-то. Вижу же, есть проблема какая-то, точно есть! Однако вычислить её никак не могу. Вот нескладно, неровно, чувствую, а не знаю, как исправить. Хотела у тебя спросить, может, была бы идея какая-то...
            — Срочно оно?
            Аника отрицательно мотнула головой.
            — Тогда, может, рассмотрим завтра это? Или. Можешь нам дать. Будет возможность — подумаем. А там уж. Завтра снова. Скажем, если осенит, проблема в чём.
            — Хорошо, — поспешно кивнула демоница, поза которой сообщала о готовности сорваться с места и убежать в сторону комнат. — Я быстро тогда. Перепишу заклинание и отдам.
            Взглядом провожая Анику, Ри-ри спиной опёрлась на стену и руки на груди скрестила. Просьба выглядела интересной, ведь работать с заклинаниями она любила, только возникало сомнение, что до завтра для этого действительно найдётся время. Это составлять на нетрезвую голову можно было, а вот редактировать и исправлять ошибки — сомнительная идея. Нетерпеливо стуча пальцами и провожая взглядом мимо проходящих нелюдей, Риведи всё равно умудрилась упустить момент возвращения демоницы. Вероятнее всего потому, что как всегда отвлекалась на ворох совершенно левых мыслей, из которых сейчас смогла бы теперь вспомнить от силы четыре-пять.
            — Вот. Заранее спасибо.
            — Мы не сделали ещё из того ничего, за что можно благодарить, — с улыбкой ответила Ри-ри, принимая и убирая сложенный листок.
            Скомкано попрощавшись, она поспешила к выходу, странно-ясно ощущая, что задержавшись её немного просто не вырвется отсюда.
            А на улице было хорошо. Тот самый мягкий вечер, когда особая прохлада этого времени не несла с собой зябкости, а лёгкая облачность не мешала радоваться солнечным лучам, что вновь смешали на палитре дня яркие краски огня. Родного, милого сердцу огня, накрывавшего сейчас крыши, проникавшего в облака и нитями вившегося в неспокойных от ветра волосах.
            Слегка раскинув руки, Риведи шла посреди улицы и смотрела наверх, представляя, будто бы ничего не было, и стена вокруг города не огораживает это место от искажённого мира, да и города никакого нет. А есть маленькая деревенька в тех глухих краях, где даже почти не воюют, потому что Тёмным до неё добираться даже не столько долго, сколько неинтересно. Конца не было. Конца не должно было быть. Увы, но ни отсутствие чёткой памяти, ни нежелание верить в случившееся, не способны изменить реальность, повернуть время вспять. И то, что засмотревшаяся и залетавшаяся в фантазиях Риведи врезалась в спину случайного прохожего буквально в нескольких метрах от искомого заведения тоже не уже отменить.
            Дёрнувшись, она отпрыгнула и настороженно посмотрела на того, кого невольно побеспокоила. «Эфемер», — сообщила аура. «Красненький. Почти огонь», — дополнил список первых впечатлений цвет волос.
            — За нашу невнимательность прощения просим, — тихо (потому как иначе она просто не могла) извинилась Ри-ри, стараясь не отвозить взгляд.

+1

3

Мой мозг болит! — взвыл Дэймос в очередной раз, убегая от Шевер'Дима.
Он плавно прошел сквозь стол, на котором уже лежал головой перед этим, оказался на полу, но и там надолго не задержался, нырнув под него и с довольной усмешкой на губах наблюдал за остальными подмастерьями, которым такая выходка с рук не сойдет никак. Под крики и практически раскаты грома, Тишь выпрыгнул в окно второго этажа и упорхнул прочь из этой тесной клетки, где его вечно заставляли что-то делать. Еще и не просто что-то, а что-то с серьезным лицом! Максимум, на что он готов был пойти в такой хмурый денек — пообщаться с желающими пополнить ряды подмастерьев юных выпускниц академии. Но ему, конечно, такого не поручат. Боится ли мастер, что его протеже взболтнет лишнего? Возможно. Переживает ли он за психическое здоровье новобранцев? Маловероятно.
Впрочем, Тишь все равно не унывал — слинять удалось прекрасно. И никаких тебе щупалец вслед. Не так уж он был и взбешен, видимо.
Эта мысль несомненно повышала тонус на глазах. Только вот теперь встал вопрос о том, чем заняться дальше?
Он взглянул на небо: дул прекрасный порывистый ветер, сгоняя полупрозрачную дымку серых облаков в тучи, а ими прикрывая заходящее солнце. Алые лучи уверенно пробивались сквозь все преграды, но вечер был неотвратим.
Дэймос улыбнулся. Надо выпить.
А еще с давних пор он повадился ходить к светлым в питейные заведения. Он сам толком не знал, почему. Наверное, потому что идти было дольше, а может мысль была куда глубже, но ее он никому никогда не сообщал. Даже себе.
Куда мы? — робко спросила Алиса. Она терпеть не могла эти его побеги, ей каждый раз хотелось провалиться под землю в такие моменты. — Ты и не думаешь возвращаться, да?
Отдыхать. Хлеба и зрелищ мне! — Эфемер ударил себя в грудь и засмеялся, шмыгнув скорее вперед. — Конечно, мы вернемся! Идти-то нам и некуда. Но чуть позже, мой маленький монстр! Сейчас я ужасно не хочу ни-че-го делать.
Алиса тяжко вздохнула. В который раз. Из-за этого медальона, в который по стечению несчастливых обстоятельств, она была заключена, ей приходилось терпеть все, что делает этот несносный тип. А он с ее мнением считался крайне редко. И то, как подозревала юная драконица, в случаях, когда ее мнение совпадало с его.
Дальше шли тяжкие раздумья, чего именно в данный момент хотелось этой темной эфемерской душонке, а следовательно, куда должно занести двух искателей приключений. Одного искателя и наивный медальон.
Оп!
Дэймос стал нематериальным. Опасно беспечная (чуть беспечнее чем Тень) девушка прошла сквозь эфемера, в которого чуть не врезалась — это он в нее чуть не врезался, но разве это имело значение? — и даже не заметила.
Форменная наглость! — Тишь просто стоял и хлопал растерянно глазищами, пока нечто светлое целеустремленно уходило дальше. Он уже привык, что и внешностью и происхождением, не говоря уже о статусе, привлекает внимание. А тут его игнорировали. Безо всяких причин!
Мне кажется, она просто не заметила, — хихикнула Алиса из медальона, но Тишь даже не думал униматься.
Именно, просто не заметила, — тень прищурился, разглядывая барышню. Он точно знал, откуда она идет. А вот куда и зачем — это уже интересно. — думаешь, она сильно увлечена?
— А что? Что ты сделать хочешь?

Алиса забеспокоилась, но Дэймос уже не слушал. Он рванул вперед, некоторое время идя наравне с незнакомкой, однако же она не обратила внимания, или не подала виду. Тогда он решил ее чуть испугать и прошел сквозь нее в эфемерном состоянии, но и это не возымело никакого эффекта. Алиса застонала.
— Тишка, пожалуйста.
— Тс-с-с-с, последний номер. Если не выйдет — я сдаюсь.
— Какой еще...

Эфемер встал перед девушкой, раскрыв руки и собираясь ее поймать. Она же, не подозревая, шла прямо навстречу. Дэймос уже лучезарно улыбался, предвкушая смущенный вид. Но какой-то мерзкий тип, не желающий обходить что-либо или кого-либо, двинул Тишу по рукам, заставляя развернуться почти спиной к барышне. И в этот момент она врезается ему в спину.
— За нашу невнимательность прощения просим.
Прости, — он начал говорить практически одновременно с ней, — все не так должно было быть. Не ушиблась?
Подмастерье глянул вслед дерзкому типу, тот все так же шел, старательно всех распихивая. Если бы он не был занят чем-то более важным, парню бы непоздоровилось. Наверное.
А потом вновь повернулся к незнакомке. Ее манера речи заставила его наклонить голову набок, вдумываясь, показалось ему или действительно что-то не так.
Ты сюда? — он развернулся боком и кивком указал на таверну, а затем сделал несколько шагов и открыл дверь, пропуская даму первой.

+1

4

            Проводив взглядом того, на кого незнакомец недовольно посмотрел, Риведи снова перевела взгляд на него. С эфемерами всегда непросто было, ведь, не имея Искры, они, сами по себе, являлись в некотором роде редким нейтральным исключением. В том, конечно, случае, когда рядом не было хозяина. Тут же хозяина-дракона, судя по следам на ауре, не наблюдалось, хотя сам эфемер бодренький довольно был. Странность эта, а так же отпечаток Тьмы на подозрительно сильной для простого артефакта ауре медальона, наводили на определённые мысли.
            «С хозяйской Искрой ходит... Редко встречали. Таких. Но по большей части, похоже, Тёмный всё же он. Впрочем... Сейчас и здесь сойдёт и такой».
            — В порядке с нами всё, — спокойно ответила Ри-ри и даже улыбнулась слегка.
            Так как эфемер сам по себе к Стороне отношения не имеет, а не безрыбье и окунь рыба, Риведи решила побыть в меру дружелюбной. А то запишут ещё бестегульдову ученицу в злостные алкоголички, а потом доказывай, что они там в гимнасии делами полезными занимаются, а не настойки из дриадских корней делают. Внешний (полубомжарский) вид Мастера, как на хвосте птички иногда приносили, и без того порою становился источником для насмешливых хмельных рассуждений. В основном, конечно, совсем хмельных и в Тёмных кругах.
            На вопрос Риведи кивком ответила и — снова — лёгкой улыбкой, словно приглашавшей составить компанию. Просто выпить вместе, без какого-либо иного подтекста.
            — Благодарим, — почти шепнула она, проходя внутрь и остановилась, поджидая эфемера.
            Вечером, как и полагается, народу в заведении было достаточно, но ещё не настолько, чтобы негде было присесть. По привычке на носках приподнявшись, Ри-ри стала осматривать помещение в поисках свободного столика. Пересёкшись взглядом с молодым ангелом за стойкой, она ему махнула рукой в знак приветствия. Риведи в этом заведении часто бывала, а потому местному персоналу была хорошо знакома, а конкретно с этим ангелом и вовсе любила за кружкой фирменной настойки поболтать о жизни да за жизнь. Интересный был собеседник, ещё из первых потоков землян, о мире родном охотно рассказывал, да так увлечённо... Даже не очень приветливо расположенную к новеньким Риведи заинтересовать смог и смягчить.
            Стол почти в центре зала ей не приглянулся, у окон и стен занято было, зато вон почти под лестницей проглядывало неплохое место, на которое Ри-ри и указала.
            — Кажется нам, сесть можно там было бы. Или в центре. Предпочтёшь ты?
            Она дождалась ответа эфемера, после чего, определившись, они наконец заняли место, к которому вскоре подошла официантка. Добротная широкоплечая орчиха, явившаяся словно бы прямиком из типичной деревенской харчевни прошлого мира. Такие Риведи нравились. Конечно, далеко им было до работников лучших ресторанов Арцемии... (Да, Арс помилуй, Ри-ри сама-то слабо представляла тех подхалимов, потому что наблюдать их могла, только когда они мусор выносили и взашей гнали «паршивую оборванку», пытавшуюся выжить на улицах). Но ведь и нужны здесь не те, кто фигурно салфетки сложат и вилочки расположат в правильном порядке, а те, кто за раз побольше донесут и сами скрутят особо буйных посетителей.
            — Вечер добрый, Наарь, — поздоровалась Риведи в ответ, — да. Пожалуйста, нам как обычно. Кружку и кувшина два сразу. Закуску... Тоже. По стандарту и без лука.
            Сделав заказ, она на спинку стула откинулась в ожидании, когда определится эфемер. Свет красиво очень играл в его красный волосах, из-за чего они выглядели ещё более огненными. Конечно, эфемеры магией не обладали, тут даже гадать нечего было, но, несмотря на это, Ри-ри словно бы ощущала близость родной стихии.
            «Бывший ученик или позже выдумали? Не поймёшь по нему совсем. Как всегда с эфемерами бывает. Но... Думаем, второе всё же. Мало я эфемеров в Академии видела. Зачем сюда забрёл, интересно. У Тёмных же вроде. Тоже с заведениями нормально. Но ведь этим всем молодым зачастую всё равно на разделение бывает... То ли бесстрашны, то ли глупы».
            — Кто ты? Откуда? — спросила наконец Ривели, когда ушла официантка.

0


Вы здесь » Потерянное поколение » Библиотека снов » Мы приземлимся за столом, поговорим о том, о сём