http://forumfiles.ru/files/0010/e9/37/25158.css
http://forumfiles.ru/files/0010/e9/37/78127.css

Потерянное поколение

Объявление

Добро пожаловать на FRPG Потерянное Поколение NC-21

Обратите внимание:
Сюжетный эпизод вскоре будет завершен, ожидаются перемены в преподавательском составе. Слухи об этом уже распространились по Академии.

Правила
Путеводитель
Список персонажей
Магия
Расы
Акции и заявки
Организации/вакансии
Шаблон анкеты
Вход на Светфак
Вход на Темфак
Добавить расу
Стать преподавателем

Админы
ЛасМэриЯна


Тамада
Алесса

ГМ
Альваро НандТахемДэниэльДакота

Требуются
Пиарщик, дизайнер, гм

08.05.18: В Дамнуме появилась наместница Севера Сигин... что бы это значило? Но мы ее все равно горячо приветствуем!
24.04.18: Свежее пополнение студенческих рядов - вампир Кристиан на первом курсе и дриада Чарна на втором, добро пожаловать!
23.04.18: Поздравляем студентов с успешной сдачей экзамена! Отличники получают вкусные призы, а остальные не отчаиваются и ждут следующего конкурса ;)
22.03.18: Темный факультет приветствует юное земное пополнение в лице оборотня Кёи и элементаля Куён!
11.03.18: Мы рады приветствовать пополнение в рядах первокурсников Светфака. Теодор, добро пожаловать!
11.03.18: Тяжелые праздничные выходные прошли, нелюди потихоньку возвращаются к (не)жизни. Приглашаем поразмять мозги и принять участие в конкурсе.
26.02.18: Если у вас есть эпизоды в Библиотеке снов, которые не противоречат мануалам Древней Статеры, просьба написать об их переносе здесь или сестрам Месгрейв.
26.02.18: Для новичков (первокурсники 6 и 7 группы) открыт набор на вводную лекцию в аудитории 360. Успевайте зайти в аудиторию до 4 марта!
25.02.18: Время почистить новости и начать копить новые. Как насчет большого весеннего обновления?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Потерянное поколение » Гильдия игроков » Сценарий "Дуэлянты"


Сценарий "Дуэлянты"

Сообщений 21 страница 40 из 68

1

Дуэлянты


http://s2.uploads.ru/7D1re.jpg


Описание турнира
Хотите выяснить, кто в Академии Король Дуэлей? Разумеется, не хотите, дурацкая затея. Но для всех желающих (а может быть даже не желающих) в стенах замка проводится дуэльный турнир. Участвовать могут все, кто получил на это право от Шакса Льеккьо.
Турнирная сетка составляется из записанных участников. После означенной даты запись прекращается, и драчунам придется ждать следующего набора. Да, вы не ослышались, турнир будет проводиться всякий раз, когда на него наберется не менее 8 участников. Пары составляются рандомно, затем по сетке в зависимости от того, кто победил.
Дуэли в турнире особые. Все полученные в них раны не засчитываются, можете калечить друг друга, сколько угодно, после боя - вы совершенно здоровы и даже не кашляете. Тем не менее, согласно правилам дуэли, при получении смертельных ран Мастер прерывает бой и объявляет победителя.
Поскольку драться вам предстоит без риска для здоровья, а турнир не одноразовый, приз получит только тот студент, который пережил финал. Взамен с вами останутся даже все одноразовые плюшки, которые вы использовали в процессе.
Учитывая темп некоторых игроков, мы будем достаточно терпеливы, чтобы все домашние дела были сделаны, все экзамены и квартальные отчеты сданы, а дуэль состоялась. Но заявленным участникам необходимо держать всех соперников в курсе своего присутствия/отсутствия. Как только мы теряем с участником связь и возможность узнать, вернется ли он вообще, ему засчитывается проигрыш.


Формат дуэли:
Вы можете выбрать как простую дуэль, так и продвинутую.
Разделения на курсы нет, разница в силе учитывается.
Финальная награда объявляется заранее. Вы можете решить, бороться за нее или нет. Победитель получает значок в профиль.


I турнир

I турнир
Награда:
http://sg.uploads.ru/osLIO.png
Книга заклинаний
(Артефакт, который выдает случайное заклинание случайной стихии. Вы не знаете, какое именно)

Турнирная сетка


Дэниэль vs Эмиль
эпизод

Дакота vs Лана
эпизод

Альваро vs Яна
эпизод

Итран vs Алесса
эпизод

Дэниэль vs Дакота
эпизод

Яна vs Алесса
эпизод

Дакота vs Яна
эпизод

0

21

Мы можем по обоюдному согласию установить свой срок для отписи в дуэль?

0

22

Алесса
Да, конечно
если это вам удобно)

0

23

Чтобы не придумывать всем причины, почему мы начали драться, оформим все, как практика у Ре Жиль Де, на которой он так составил пары)

0

24

Воу-воу, чувствую мой зад порвут на ласкуты.))

0

25

Лас написал(а):

Дакота vs Лана

Смотрю мне везет, на эту волчицу. Сначала роковая встреча в парке, теперь вот дуэль))

0

26

Лана Близзард
С возвращением, тушка.
Я нуб в дуэлях, тебе будет чем развлечься.

0

27

Первая пара второго тура определилась :З
Дэн, Дако, вы можете уже начинать)

0

28

Для ускорения процесса Мэри и Яна будут подстраховывать меня в судействе, дабы вы получали результат как можно быстрее после отписи.

0

29

I турнир дуэлянтов окончен
Поздравляем Дакоту с победой!

Она получает в подарок книгу, которая выдает случайное заклинание случайной стихии при ее использовании.
В дуэли ее можно использовать сколько угодно раз, но только дайс ГМа решит, что из этого получится. Можно как атаковать мощным заклятием противника, так и случайно его излечить от ран.

http://sg.uploads.ru/osLIO.png

Теперь об изменениях в правилах дуэлей. Серия поединков позволила выявить слабые места, поэтому мы будем постепенно совершенствовать систему и добиваться баланса. Возможно, следующий турнир так же покажет слабые моменты, и мы их устраним по мере возможностей.
Всем спасибо за критику и помощь в поиске проблем.

На данный момент:

1. Установка магической защиты будет иметь два варианта. Либо вы ставите защиту, которую нельзя обойти, и противник будет бить только по щиту, пока не разобьет его. Либо приобретаете +1 к дайсу защиты до конца дуэли. Вы можете ставить несколько щитов, тогда противник должен будет разбить их все, прежде чем атаковать непосредственно мага. Несколько щитов дают +1 к дайсу защиты каждый.
2. Оборот двуликих проверяется на чет/нечет. Четный результат - неудача. Нечетный результат - удача. Зависимость от курса меняется. Теперь курс - это количество попыток оборота. Если студент 2-го курса с первого раза не выбил удачу, дайс перебрасывается еще раз. Вероятность оборота повысилась, но:
3. Оборот оборотней в полный облик может быть совершен только через полуформу.
4. Паралич длится 1 ход, значит, защиты жертва не лишается, только возможности действовать на своем ходу.
5. Если у вас есть несколько очков атаки (или же вы переиспользуете очки защиты для атаки), каждая следующая штрафуется на -1 к дайсу. Если первая атака идет полноценно, то вторая штрафуется на -1, третья на -2, четвертая на -3. Если защита не покрывает такую атаку, то эти штрафы учитываются в подсчете результата. Штрафы за раны, штрафы и бонусы расовые (или за оружие) не влияют на результат, влияют только скоростные минусы. Например, если на дайсе д12 выпало 3, то штраф от второй атаки вернет результат к двум, что является промахом.
6. Отныне запрещено наносить заведомо смертельные раны. Чтобы не описывать такой бред, как полудохлый однорукий и одногогий студент наносит кому-то удары, мы отказываемся от возможности бить сразу насмерть. Вы освобождаетесь от необходимости придумывать причины резать кому-то горло, а ГМ от мучительных соображений, прервать дуэль сразу же на первом-втором ходу или же можно еще потянуть время и дать смертельно раненому еще шанс. Если вы думаете, что таким образом невозможно победить (оборотня в особенности), то здесь я придерживаюсь мнения, что дуэль должна проходить более ровно. Рывки в самом начале с отказом от защиты и последние "лишь бы добить" лишают вас возможности подумать о тактике. Я рассчитываю на то, что дуэль станет менее истеричной и более взвешенной. Давайте избавляться от нереальных ситуаций и находить оправдания тяжело раненным для продолжения дуэли. Все мы понимаем, что в действительности даже малейшее ножевое не позволит жертве сражаться полноценно.
7. Если вы имеете в арсенале дуэльный предмет, который невозможно вписать в систему, будьте готовы к тому, что он будет проигнорирован ГМ.
8. Тавры будут внесены в таблицу расовых бонусов с поправкой: когти и копыта не добавляют бонуса к атаке. Возможность заменить защиту на две атаки остается.

Теперь слушаю ваши пожелания и жалобы, посмотрим, что можно сделать.
Следующий турнир объявим, как только новые правки будут внесены в правила. На первый раз я разрешил Яне и Дакоте сорвать турнир таким образом, поскольку в процессе мы увидели множество недостатков в правилах и потребность их улучшить, в дальнейшем делать это запрещено. Но я подумаю о возможности введения дуэли с преподавателем, если идея вам понравилась.

0

30

Ребят, от себя хочу добавить)
Пожалуйста, не воспринимайте турнир на ролевой, как реальное соревнование. Делайте из него часть своего сюжета. Да, дисбаланс, да произвол ГМ, несправедливость и так далее, но это же просто игра, никто из-за нее не пострадает) Будем спокойнее и максимально пофигистичнее относиться к результатам  http://s7.uploads.ru/s3w67.gif
Эта цифровая дуэлька, завязанная только на удаче, просто способ развлечения, не более :З

0

31

Лас написал(а):

Отныне запрещено наносить заведомо смертельные раны.

В таком случае будет ли перечень запрещенных ударов? Это бы очень упростило задачу "придумай куда ткнуть, чтоб тот чувак не сдох, но чтобы это и не выглядело почесыванием ножичком"

Лас написал(а):

Оборот двуликих проверяется на чет/нечет. Четный результат - неудача. Нечетный результат - удача. Зависимость от курса меняется. Теперь курс - это количество попыток оборота. Если студент 2-го курса с первого раза не выбил удачу, дайс перебрасывается еще раз.

попытка оборота все еще приравнивается к одному действию, в рамках которого старшекурсники имеют несколько попыток, я правильно поняла суть?

Отредактировано Алесса (2018-04-21 21:20:02)

0

32

Тем не менее, пока мы не увидели обратного, обормоты все еще кажутся имбами.
Есть желающие затестить изменения в дуэли?  http://s3.uploads.ru/mOU5j.gif
*введите за правило запретить Алессе дуэлиться, кто нибудь*

0

33

Хотя вероятно я слишком тороплюсь проверить обнову, и лучше дождаться нового турнира

0

34

Алесса написал(а):

В таком случае будет ли перечень запрещенных ударов будет? Это бы очень упростило задачу "придумай куда ткнуть, чтоб тот чувак не сдох, но чтобы это и не выглядело почесыванием ножичком"

именно. И как эти удары подстроить под особенности каждой расы?

В нашей с Лесс дуэльке порыв ветра снес ей лицо, но сейчас она цела и невредима. Но такой же удар отправил бы Эмили к доку если б не в эфир

0

35

И вот еще вопрос.
Для рас с усиленной защитой при обмене атаки на защиту дополнительная так же будет обладать всеми бонусами?

+1

36

Эмили написал(а):

В нашей с Лесс дуэльке порыв ветра снес ей лицо, но сейчас она цела и невредима. Но такой же удар отправил бы Эмили к доку если б не в эфир

для Эмили такая рана тоже была бы не смертельна, только она бы не заживала и сильно беспокоила на протяжении всей дуэли. А вот если бы урон был описан более критичным...

Лас написал(а):

Вы освобождаетесь от необходимости придумывать причины резать кому-то горло, а ГМ от мучительных соображений, прервать дуэль сразу же на первом-втором ходу или же можно еще потянуть время и дать смертельно раненому еще шанс.

мне кажется, тут как раз наш случай х) как и многие другие
если бы ГМ прописал, что Лессе лезвием снесло башку, дуэль закончилась бы на втором ходу)

0

37

Алесса написал(а):

для Эмили такая рана тоже была бы не смертельна

ожог на всё лицо, нет глаза, вывихнута челюсть...
тут вначале болевой шок, потом потеря сознания. Спасут - йее, ты инвалид на всю жизнь. Не спасут - прах к праху, земля к земле хдд

0

38

А за чистокровность еще попыточку на оборот накинуть?
http://sd.uploads.ru/xtH0l.gif

+2

39

Яна написал(а):

Пожалуйста, не воспринимайте турнир на ролевой, как реальное соревнование.

А разве у кого-то были истерики по этому поводу? Мне казалось, что все веселись и у многих после этого турнира появились темы для новых игр.

0

40

Алесса написал(а):

В таком случае будет ли перечень запрещенных ударов? Это бы очень упростило задачу "придумай куда ткнуть, чтоб тот чувак не сдох, но чтобы это и не выглядело почесыванием ножичком"

Хорошо, составим

Алесса написал(а):

попытка оборота все еще приравнивается к одному действию, в рамках которого старшекурсники имеют несколько попыток, я правильно поняла суть?

Я вижу нелогичность в том, что старшие курсы не могут обернуться с первого раза, поэтому эти шансы я увеличил в обмен на невозможность сразу перейти в полную форму. Так что да, одна попытка оборота - одно действие, которое может повторяться по количеству курсов. Третий курс - три попытки выкинуть нечетное число за одно действие.

Алесса написал(а):

Есть желающие затестить изменения в дуэли?

Все нужно тестить, без этого не прийти к балансу)

Эмили написал(а):

И как эти удары подстроить под особенности каждой расы?

Это не вопрос адаптации урона. Дракон не должен откусывать голову оппоненту, даже если может это сделать. Ангел не должен разрезать воздушным лезвием оппонента пополам, даже если он на это способен.

Алесса написал(а):

Для рас с усиленной защитой при обмене атаки на защиту дополнительная так же будет обладать всеми бонусами?

Хм.
Могу предложить такой вариант: защита, которая была получена подменой атаки, бонусами не обладает. Кроме, разумеется, дуэльных плюшек, вроде брони и амултов удачи.

Дэниэль написал(а):

А за чистокровность еще попыточку на оборот накинуть?

Попробуем.
Чистокровность будет внесена в таблицу бонусов, как доп.попытка. Если ты на втором курсе, то чистокровность дает тебе возможность пробросить дайс на удачу 3 раза.

0


Вы здесь » Потерянное поколение » Гильдия игроков » Сценарий "Дуэлянты"