..могучие крылья рассекают потоки беснующегося над полем битвы ветра, крепкая чешуя без напряжения выдерживает его удары, а удары остроконечного хвоста окончательно выбивают из него дух. Драконы - прекраснейшие и опаснейшие создания во всех мирах - идут в атаку. Ровный клин возглавляет черный гигант, похожий на тяжелый бомбардировщик из мира, родного для большинства современных магов Статеры. За ним выстроились по мере убывания размера, а следовательно, и опыта крылатые поменьше, и их разноцветная чешуя слегка размазывает ровный рисунок клина. Лишь одного цвета нельзя найти в этой палитре - белого.
Клин заходит на то, что в авиации называют "штурмовкой". Один за другим драконы сваливаются на крыло, уходя в крутое пике, в нижней точке которого находится фронт вражеской армии. Им навстречу летят заклинания и стрелы, но черный гигант слишком опытен, чтобы попасть под массовый удар, а от направленных ударов умеет уклоняться каждый из его отряда.
Взвывает рассекаемый крыльями воздух, и на фронт армии обрушиваются вихри и лучи драконьего дыхания. Сначала еще ровные ряды воинов заливает изрыгаемая вожаком тьма, скрывая их от постороннего взора и погружая их самих в неизвестность. Затем в ту же точку бьют вихри -воздушные, огненные и ледяные, потоки лавы, багровые лучи и молнии. По мере того, как черный дракон выходит из пике и снова поднимается в небеса, облако Тьмы рассеивается, и взорам обеих армий предстает результат штурмовки. Опаленная земля неравномерно покрыта трупами, где-то сгруппированными, где-то лежащими поодиночке. В местах прикосновения ледяной бури уже расплываются лужи красноватой воды, медленно застывают причудливыми булыжниками потеки лавы, оседает на землю поднятый воздушными вихрями прах сгоревших заживо.
Драконий клин, поднявшийся на недоступную для вражеских атак высоту, величаво ложится на крыло, делая круг над полем боя, и снова сваливается вниз. Гул растерзанного воздуха сливается с ревом пикирующих ящеров, и удар обрушивается на другой фланг. Этот удар оказывается менее результативным, маги противника пришли в себя после неожиданного удара и успели частично защитить своих бойцов. Однако сочетание почти всех стихий в атаке на небольшую область все же приносит свой результат. И снова авиация уходит вверх, готовясь к следующему удару...
...Мрак чуть повернул голову влево, затем настолько же - вправо, охватывая периферийным зрением свою эскадрилью. Часть драконов все же пострадала от вражеского огня и магии, ведь они не привыкли возить кого-то на себе во время боя, а сейчас на спинах первой десятки сидели бойцы армии Тьмы, в полном вооружении и обмундировании. Даже на спине самого Шварцдрейка сидели стройная дроу с парой изогнутых клинков, угрюмый орк с двуручной секирой и обманчиво безоружный демон, сейчас пребывающий в своей "мирной" форме. Все они были закреплены на хребте дракона мощным земляным заклинанием и свалиться могли только в случае его превращения. Это, конечно, был риск, ведь с каждым сбитым драконом гибли бы и его "всадники", но это был необходимый риск.
Над горизонтом появились новые точки, летящие со стороны противника. Наконец-то -подумал Мрак, отдавая приказы по ментальной связи. Ровный клин искажается, делясь на два. Самые крупные драконы ушли ниже, а над ними выстроили свое построение молодые, быстрые и гибкие ящеры, не обремененные десантом и привычные к воздушному бою. Верхний клин уходит на перехват, и буквально через пару минут в воздухе начинается яростное сражение. Драконы рвут друг друга когтями, пытаются поймать противника в конус или луч дыхания, яростно маневрируют или, сцепившись, падают с высоты на скалы.
Возглавляемый Мраком клин тем временем продолжает штурмовку. Разогнавшиеся в пике огромные ящеры несутся почти над головами воинов врага, изрыгая вихри стихий и заливая поле боя первозданной Тьмой. И они явно не собирались уходить вверх после удачной атаки, скорее, их целью был таран холма, на котором расположилось командование противника. Холм приближается с пугающей быстротой, но драконы уже оттормозили крыльями и приготовились приземляться. Когтистые лапы касаются земли, взрывая ее на манер плугов, туши ящеров идут юзом и останавливаются уже на границе ставки противника, по инерции "въехав" на холм и раскидав своим весом противника. Все десять драконов мигом окутываются дымкой превращения, и вместо десяти огромных ящеров перед ошеломленными полководцами противника предстает отряд из десяти магов, каждого из которых прикрывают кого два, кого три воина. Немедленно разгорается схватка.
Мрак, сразу после превращения взвихривший вокруг себя потоки Тьмы и одевшийся в сотканные из нее доспехи, опять на острие клина, быстро сформированного опытными воинами. Все маги-драконы, тоже отработавшие свое место в этой схеме, из центра клина обеспечивают воинам прикрытие. Несколько взмахов созданных из той же Тьмы клинков - и перед Мраком оказался полководец сил противника, высокий статный ангел с белоснежными крыльями и желтоватой бородкой, самоуверенный и уже пришедший в себя. Темные клинки сталкиваются с зачарованным огненным мечом раз, другой, во все стороны летят искры - и третий клинок, сформированный Мраком в стороне, отрубает ангелу голову. Его воины и маги тем временем расправляются с остальными стратегами, больше полагавшимися на ум и опыт, чем на боевые навыки и силу оружия.
- Доброе утро - вежливо поздоровался Мрак с поверженным полководцем и повернулся к своим бойцам. - Приготовиться к обороне! Держим круг, готовим взлетную площадку! Рейнстелл - обратился он к золотистому земляному дракону - Мне нужны укрепления. У тебя полминуты, пока они не опомнились. И главное, ребята. Держим круг!

Отредактировано Мрак Шварцдрейк (2013-04-16 17:50:29)