.
Преподавательский состав


Чтобы взять на отыгрывание преподавателя, вам необходимо связаться с администрацией. Пропуском к желаемой роли является пробный пост, описывающий какое-либо сражение Статеры с участием этого преподавателя. Их было неисчислимое количество, так что фантазия ваша не ограничена стандартным видением войны.
Отношение к стороне силы - это сугубо формальная часть профиля, ваши преподаватели до поры до времени должны быть наиболее нейтральны, и одинаково карать учеников обоих факультетов за непослушание законам Академии.

Хотите вести собственный факультатив? Мы рассмотрим ваше предложение, обсудим, и вместе решим, можно ли его включить в программу обучения. Но пока у нас есть свободные роли Мастеров, новых мы заводим только по договоренности. Спасибо за понимание.



http://s017.radikal.ru/i431/1507/6f/ac6f8bde01da.jpg

Шакс Льеккьо
(роль занята)

Раса: Вампир
Сторона: Тьма
Магия: Архимаг Крови, Мастер Менталитета (доп.)
Возраст: Около двух тысяч лет, но выглядит он, как двенадцатилетний ребенок
Предмет: Познание стихий
Факультативы: Лунный

Описание

Шакс никогда не интересовался войной, его больше занимала наука, изучение магии, как собственной, так и чужой, поэтому он в итоге стал преподавать будущим воинам Сторон познание стихий. Обманываться его внешним видом не стоит ни в коем случае, он вампир и прожил гораздо более длинную жизнь, чем некоторые седые как лунь старики. В то же время, весьма забавно смотреть, как хмурится этот мальчуган, делает серьезные выводы и поучает остальных, его невинное детское личико своеобразно отражает эти эмоции. Характер у него нордический, голос негромкий, но вкрадчивый. Перечить Мастеру Льеккьо - все равно что биться головой о стену, проявление непослушания он воспринимает, как потуги низших форм жизни укусить луну.
Обладает безупречными манерами, аристократичен до мозга костей, с усмешкой относится к воякам и в принципе к любителям утверждать, что прав сильнейший. Они просто не знают, насколько глубоко Шакс Льеккьо может проникать в чужой разум, и какие опасности эта магия таит.
В прошлом был научным консультантом при дворце Мефистофеля, но его услугами редко пользовались, поскольку холодный нрав вампира отпугивал желающих с ним заговорить. В целом - меланхоличный, редко улыбающийся мальчик, которому нравится преподавать.

http://s2.uploads.ru/I5ex7.jpg

Кассандра Лоа
(роль не занята)

Раса: Эльф
Сторона: Свет
Магия: Архимаг Света, Мастер Барьеров (доп.)
Возраст: Более пятиста
Предмет: Символика
Факультативы: Нет

Описание

О великолепии Кассандры еще до создания Академии ходили легенды. Невозмутимая и неприступная, как скала и уверенных светлых взглядов, которые позволяют ей быть одинаково строгой к обеим Сторонам. Не приемлет уступок, не любит бесчестные методы. Участвовала в обороне дворца Великого, практически, ответственная за сохранные печати, лучше нее никто не знает символы и знаки, и стоит остеречься ее железного нрава, чтобы не проснуться поутру жабой. Несмотря на такую категоричность, Мастер Лоа внешне очень сдержанная, и ни улыбка, ни удивление - ничто не тревожит спокойных черт красивого лица.
Непреклонна в любой ситуации, в прошлом со стороны врагов была не одна попытка сломить Кассандру, но она с успехом каждый раз доказывала свое прозвище "Дракона с ледяных вершин", хотя, конечно, к драконам она никакого отношения не имеет.
Кроме чудесного контральто, обладает манерами, ничуть не уступающими такому педантичному Шаксу. Также, рядом с ней зачастую можно увидеть ее ручного разумного кирина Дюббука.

http://s011.radikal.ru/i315/1507/66/cecb04b1e5fc.jpg

Ре Жиль Де
(роль занята)

Раса: Демон
Сторона: Тьма
Магия: Мастер Огня, Мастер оружия (доп.)
Возраст: Более тысячи лет
Предмет: Искусство войны
Факультативы: Темный

Описание

Сорвиголова Ре ни черта не разбирается в воспитании подрастающих умов. Он любитель подраться и выпить, но даже он понимает, что, если не сможет воспитать из своих подопечных достойных соперников, то война выйдет неинтересной, а что может быть хуже, чем легкая победа или, Великие упасите, проигрыш? Он откровенно презирает слабаков, насмехается над ними и готов всем демонстрировать, насколько он силен. Может ненароком прибить, если его раззадорить или разозлить, что одно и то же.
При Великом служил военачальником, не самым талантливым, зато исполнительным. Хотя и с этой стороны как поглядеть, он ведь довольно своенравная личность, и порой приказы приходилось вдалбливать ему силой, иного подхода он не понимает, ужасно любит идти наперекор и перечить начальству, будто он лучше остальных знает, как вести свой предмет. Впрочем, здесь он не лукавит - он на самом деле отличный специалист в области тактики, нападения и обороны, военных хитростей. И это кроме того, что в его руках любой предмет может стать оружием, а уж настоящим он орудует, будто с ним родился.

http://s018.radikal.ru/i502/1507/c7/78bac36b69f2.jpg

Инанна Степь
(роль занята)

Раса: Оборотень
Сторона: Свет
Магия: Мастер тотема (доп.)
Возраст: 300 лет
Предмет: Нет
Факультативы: Темный, Лунный

Описание

Инна по сравнению с остальными преподавателями достаточно молода, но для оборотня это нормальный возраст, и уж тем более Мастера Степь нельзя назвать малоопытной. Тигрица знает себе цену, имеет твердый характер, не лишена доли кошачьей хитрости. В целом, довольно изворотливая особа, прекрасная охотница и боец. У учеников сразу вызывает симпатию из-за более легкого характера, каких-то едва различимых вольностей, позитива, или даже намеренно бесцельного существования. Вернее, для Инанны-то цель очевидна - прожить жизнь как можно беззаботнее, но окружающие смотрят на ее позицию скептично.
В прошлом - светлая разведчица. Наверно, поэтому темные преподаватели ее при случае игнорируют, поскольку в свое время она немало бед принесла вражеской стороне. Ее постоянно подозревают в безалаберности, однако, Степь прекрасно справляется с двумя факультативами, не спуская рукава ни в работе со светлыми, ни с темными.
Замечательны ее отношения с Мастером Льеккьо, который имеет неосторожность преподавать вместе с ней Лунный факультатив. Их можно назвать братско-сестринскими, Инанна не упустит случая подколоть низкорослого вампира, а выводить его из себя, похоже, ее любимое занятие. С другим ее коллегой по работе все гораздо прозаичнее - им лучше не встречаться, иначе обязательно вспыхнет ссора.

http://s55.radikal.ru/i149/1507/bf/99f0df818618.jpg

Хильда-Моер
(роль занята)

Раса: Дриада
Сторона: Свет
Магия: Архимаг Природы, Мастер цветения (доп.)
Возраст: Около тысячи
Предмет: Нет
Факультативы: Лесной

Описание

Ей не очень-то хотелось преподавать. Особенно Темным. Но Фобия настойчиво ее об этом попросил, потому что помогать природным магам постигать свою силу больше некому, Хильда - последняя настоящая дриада. К тому же, ее персональная техника Цветения невероятно познавательна. Светлая специализируется на цветах, вызывающих разные эмоции и состояния, и фактически дриаду удалось заставить учить только потому, что Великий смог сохранить ее прекрасный цветочный сад Неограсса.
Из характера ее можно выделить две яркие черты - гордость и принципиальность. Она и пальцем не пошевельнет, если ученик не желает постичь Природу, в этом проявляется даже некоторая жестокость, ведь она не пошевелится и в том случае, если ученик из-за собственного отношения к магии пострадал.
В то же время, Хильда любит старательных детей, окружает их материнской заботой и, возможно, некоторым передаст свои особые знания. Остальных преподавателей избегает, не желает с ними общаться по каким-то неведомым собственным причинам, даже Светлых, и то не пускает в свой сад.

http://s018.radikal.ru/i525/1507/70/4f59d5da0c16.jpg

Тео Диссемиарт
(роль недоступна)

Раса: Архангел
Сторона: Тьма
Магия: Архимаг Воздуха, Мастер Единства (доп.)
Возраст: 4 или 5 тысяч, он уже не помнит
Предмет: Нет
Факультативы: Небесный

Описание

До катаклизма он был отшельником, не контактировал ни с кем из Сторон, делая вид, что занимает нейтральную позицию. На самом деле, однажды он просто не оправдал возложенных на него надежд и самолично себя наказал, сбежав от мира. Как Хранитель-профессионал, он неподражаем в своем деле, много кто хотел разыскать Диссемиарта, чтобы привлечь его на свою сторону, и были среди искателей как Темные, так и Светлые варлорды.
Он объявился, когда Академия уже принимала под свои своды первых учеников. И сам попросился в преподавательский состав, надеясь хоть так искупить свою вину, причину которой сейчас уже никто и не помнит.
В отношении работы он очень старателен и объективен. Говорит только по делу, дальше своего кабинета ни с кем не общается. Спокоен, рассудителен, понимает всю ответственность его работы и видит в своих коллегах беззаботных детишек, для которых Академия - лишь развлечение, очередной интересный ход в игре Великих. Ценит жизнь, насколько это возможно для такого старого существа.
Для окружающих он достаточно ворчливый и требовательный преподаватель, может приложить крепким словом или заклятием, но никогда не пересекает границы приличия. Редкий случай искренней верности Стороне, а не Великому.

http://i056.radikal.ru/1507/76/26c77513d40a.jpg

Дарайя Ва-Уш'ш
(роль занята)

Раса: Небесный дракон
Сторона: Свет
Магия: Мастер Воздуха, Мастер-целитель (доп.)
Возраст: 561 год
Предмет: Нет
Факультативы: Медицинский

Описание

Едва ли в усталом докторе в заляпанном медицинском халате можно угадать наследного принца древнего знатного рода, однако, если удастся пообщаться с Дарайей чуть подольше, чем пока он составляет анамнез, выяснится, что аристократическое воспитание лезет из него в каждом жесте и слове. За не самую долгую жизнь дракон пережил столько происшествий на свою голову, что немного тронулся умом, вывернув наизнанку философию жизни и смерти, в связи с чем иногда не совсем понятно, как Небесного допустили до работы в медкабинете. Появление в Статере немагического лекаря в принципе подозрительно, но этот случай далеко не единственный, Дарайя Ва-Уш'ш происходит из древней лекарской школы, ученики которой не забыли, как держать в руках скальпель и вправлять вышибленные суставы. Последний выпускник "Лустахин-гро" знает все об анатомии статерских рас, об их приземленных, не вызванных волшебством, болезнях. Что не мешает ему знать и магических повреждениях, и как с ними бороться.
Выжил он благодаря тому, что также в момент катаклизма находился в Светлом дворце, и, если уж на то пошло, Академии бессовестно повезло с тем, что хоть какой-то лекарь остался в живых и может помогать ученикам справляться со своими болячками. Выбирать Великим не приходилось. А вот мириться с замашками Дарайи приходится.

http://s7.uploads.ru/qyDk8.jpg

Тахем Ийр
(роль занята)

Раса: Инкуб
Сторона: Тьма
Магия: Мастер Крови, Мастер-демонолог (доп.)
Возраст: Около тысячи лет
Предмет: Нет
Факультативы: Демонология

Описание

Темная лошадка. Рожденный еще во времена жестокого мира для своей расы, Тахем слишком рано понял, что здесь и к чему, а, возможно, именно потому смог невероятно быстро подняться в иерархии тогдашней богемы, общей для обеих Сторон вечного конфликта (как говорится, война войной, а балы по расписанию), завоевав уважение и протекторат сильных мира сего, неведомых способом приучив их к самой невозможности проведения какого-либо салона без такой выдающейся, отличавшейся талантом, остроумием и красотой личности, как Тахем Ийр (еще в то время зародилась сплетня о его происхождении, придающая острый и такой соблазнительный привкус мистицизма тайной страсти Великих к и без того сияющей соблазном ауре светского льва). И все было бы хорошо, если бы не один званый вечер, кой почтил своим визитом Ре Жиль Де, как всегда в подпитии и приподнятом настроении, в свойственной ему манере красочно описавший все, что он думает о кубах-сырьевых-придатках истинной Статеры. Тахем тогда пропал на пару недель и объявился, где бы вы думали, на передовой штурмовой армии Темного штандарта. Для тех, кто в каске - в самом мясе. Вот и пришел конец хлыщеватому франту, казалось бы. Но. Блистательная карьера молодого инкуба вошла в анналы, на этот раз истории. Кто мог подумать, что под тонкими чертами нагловатого выскочки скрывается злой, жестокий и бескомпромиссный расчет, достойный самого Мефисто. Его прочили даже в Апостолы, как грянула катастрофа и Тахем Ийр пропал с радаров, кажется, навсегда, сгинув в самом эпицентре сошедшихся Трех Армий. С тех пор минуло сто и один год, когда в начале очередного учебного года в кованные врата Академии раздался громкий, нетерпеливый перестук. Перед ошалевшим привратником стоял улыбающийся до кончиков ушей Тахем, до этих самых же ушей завернутый в черно-буро-рогатый кожаный плащ, пинками подгоняющий десяток высших демонов, смущенно горбатящихся под тяжестью ридикюлей Темного. Как такому отказать. Инкуб был тут же принят в штат, а Великие затаили дыхание от предчувствия игры своего неназванного отпрыска.

http://s019.radikal.ru/i641/1507/80/dabf82c9fdd1.jpg

Са'кхир Вранокрыл
(роль занята)

Раса: Демон
Сторона: Свет
Магия: Мастер Земли, Мастер-контрактор (доп.)
Возраст: 590 лет
Предмет: Нет
Факультативы: Проклятый

Описание

... и если вы подозреваете, что Вранокрыла остальные преподаватели недолюбливают - считаете верно. Причин много. У многих эти причины кроются в почти генетической неприязни. Например, у Ре. Два демона противоположных Сторон, увы, сочетание взрывоопасное. Легче отпрыгать Камаринскую с ложкой ТНТ в зубах, чем представить преподавателей военного искусства и проклятого факультета хотя бы стоящими рядом без эксцессов. Конечно, можно списать на то, что Ре ко всем относится агрессивно, однако, к Са'кхиру у него запасено особое отношение. Как и у самого Мастера-контрактора для Тахема. Тут уже дело нравственности и принципов. А кроме того, Вранокрыл от природы наделен взбалмошным характером, безответственностью настоящего разгильдяя и привычкой в упор не замечать субординации. И если говорить начистоту - Са'кхир еще просто молод и вольнодумен, но это говорит не в пользу того же Ре, который в два раза старше Светлого сородича, но ничуть его не лучше.
А начинал свою карьеру ныне самый искусный демон-контрактор будучи обычным тюремщиком. Ну, или не совсем обычным - его деятельность распространялась не столько на охрану темниц, сколько на допросы с пристрастием. А в нужный момент предложить жертве "альтернативу" - самое милое дело. Соглашались, как миленькие. Кроме того, Вранокрыл выполняет сторожевую функцию в Академии наравне с Кассандрой и Хильдой-Моер, правда, в отличие от ответственных коллег, он ограничился созданием горгулий.   

http://s020.radikal.ru/i720/1507/26/b534c77f4209.jpg

Гибарян Агарац
(роль занята)

Раса: Эфемер
Сторона: Свет
Магия: Мастер-рейдер (доп.)
Возраст: 1165 лет
Предмет: Нет
Факультативы: Навыки выживания в Дикой Статере

Описание

Гибарян начал работу только в этом году. Предложил ректорату хорошую идею - преподавать ученикам о том, как следует себя вести за пределами обжитой Статеры, т.е. там, где до сих пор царит хаос и разруха, и гуляют голодные монстры. Он достаточно хорошо знает об их повадках, имеет огромный опыт борьбы с многими из них и знает, как провести ночь в Дикой Статере так, чтобы на утро от тебя осталось чуть больше, чем облоданный скелет.
Достаточно уравновешенный характер делают его хорошим собеседником для учеников. Почти все преподаватели ведут себя либо высокомерно, либо наплевательски, но в лице Гибаряна можно сыскать серьезно настроенного наставника, который ровно относится, как к земным детям, так и к статерским.
Будучи эфемером, он имеет родителя, но увы, тот уже мертв. Способ сохранения жизни эфемеру без создателя Статере известен - его душу помещают в амулет, чтобы тот всегда находился вблизи призрачного существа. Также и Гибарян вынужден уже долгие годы ходить с этим вместилищем, представляя собой ходячий парадокс живого эфемера при погибшей Искре.