.
Для тех, кто любит начинать с начала...


http://s7.uploads.ru/vXfMT.jpg


- В каком порядке читать мануалы.
- Что требуется изучить всем, а что студенты могут на время отложить в долгий ящик.
- Весь авторский мир в общих чертах.


Справка
Жанр: Темное фэнтези
Тип: Локационно-эпизодический (смешанный, гибрид)
Рейтинг: NC-21
Фэндом: Авторский мир
Очень кратко: орава попаданцев учится быть нелюдями и выживать в незнакомом мире.


Предисловие

Предисловие

Итак, вы попали в другой мир под названием Статера. Физические законы в нем почти не отличаются от земных, но населен этот мир исключительно нелюдями. Людей в Статере нет и никогда не было. Однако, многие расы (виды) имеют маскировочный облик, близкий к человеческому.
Мир разделен на две фракции - Свет и Тьма (ни в коем случае не Добро и Зло). В Статере на любой из сторон найдутся и плохие, и хорошие, а также предатели, гордецы и благородные рыцари. Разница лишь в богах. У каждой стороны силы есть свой правитель, называемый подданными Великим. Достоверно не известно, как долго они живут и откуда взялись. Действительно ли они создали Статеру или пришли уже в готовый мир. Возможно, кому-то будет интересно узнать эти тайны.
В любом случае, Статера разделена на две части, и иначе быть не может. Никаких нейтралов. Вы можете не любить войну и не желать подчиняться Великому, вынашивать революционные планы или даже водить дружбу с кем-то по ту сторону баррикад, но Сторона силы у вас может быть только одна из двух.

А потом...

А потом

... Статера была разрушена. Неведомо как, но в этом мире зародился Третий. Третий Великий, ничуть не уступающий демиургам Статеры. И он наглядно показал, чем грозит вмешательство столь могущественных фигур в тонкие материи. Светлый и Темный никогда не позволяли себе действовать напрямую, иначе бы мир давно рухнул. Договор невмешательства действовал не просто для красивой легенды.
Таким образом, процветающая военная планета внезапно превратилась в искореженную пустошь, населенную болезненными тварями.
Казалось бы, конец игры?
А теперь добро пожаловать в тему Сюжет.

Для всех

Для всех

Чтобы понять, почему Великие отправились на Землю в поисках новых пешек, прочтите тему Искра. Стоит заметить, что не все в Статере погибли, но, в основном, ролевая ориентирована именно на студенческое существование, выживание в незнакомом мире, на резкое превращение несформировавшейся личности в монстра (Расы). Академия учит земных пришельцев быть статерцами. Учит драться, убивать, ненавидеть, а главное - быть Темными или Светлыми. При переходе с Земли в Статеру все будущие студенты проходят Инициацию (превращение в новый вид).
На этом заканчивается перечень тем, которые обязательны к прочтению первокурснику, только-только ступившему в новую жизнь. Разумеется, всем остальным они тоже полагаются. Но если вы собираетесь начать с классической для нашей ролевой начальной точки, когда первый шок от превращения еще не прошел, после этих тем вы можете смело переходить к регистрации. Даже о магии вам позволено знать только название своей стихии.

Для студентов

Для студентов

Первый курс только познает мир, но если вы выбрали курс постарше, ознакомьтесь с темами: преподаватели и дуэли.

Для статерцев

Для статерцев

Мы относим к статерцам в том числе и выпускников нашей Академии. Далеко не все местные жители могут интересоваться жизнью в академии, так что читать об ее обустройстве им не обязательно. Но они в обязательном порядке знают о расстановке сил в Статере.

Дополнительно

Дополнительно

Время побежденных - описание остатков населения, чуть более полное понимание мира, а также быт и структура основного игрового города - Дамнума.
Имена и Эмблемы, а также все темы в Хрониках (описание жизненного пути каждого персонажа) не являются обязательным чтивом. Но, если вы хотите лучше разбираться в мире, знать все его грани, то эти тонкости вам помогут.

Регистрация

Регистрация

Определиться с ролью помогут:
Население Статеры
Акция #1: "Альтер эго"
Акция #5: "Красная книга Статеры"
Акция #6: "Охота началась"
Акция #8: "Страницы истории"
Акция #9: "Рокот проклятья"
Акция #FF: "Исчадия разума"

У нас несколько видов шаблонов регистрации, и обусловлено это желанием сделать прием основному контингенту ролевой наиболее простым. То есть земляне-первокурсники, на которых мы ориентируемся, могут воспользоваться Заявкой на Светлый факультет или Заявкой на Темный факультет. Это анкеты-посты, в которых история персонажа вкратце рассказывается устами Великих.
Для тех, кто не привык к такому формату, существует Шаблон анкеты.
Анкету может одобрить любой администратор или модератор, после чего персонаж вправе сразу приступать к игре.
В Управлении можно настроить профиль (но он по большей части настраивается силами игрока).

А затем, с чувством выполненного долга можно отправляться на поиск приключений:
Чем заняться игроку?

Контакты

Контакты

Не забывайте, что администрация всегда к вашим услугам. Мы поможем разобраться в мануалах, придумать персонажа и место для него в сюжете.
Скайп главного администратора: habaek06