http://forumfiles.ru/files/0010/e9/37/25158.css
http://forumfiles.ru/files/0010/e9/37/78127.css

Потерянное поколение

Объявление

Добро пожаловать на FRPG Потерянное Поколение NC-21

Обратите внимание:
Сюжетный эпизод вскоре будет завершен, ожидаются перемены в преподавательском составе. Слухи об этом уже распространились по Академии.

Правила
Путеводитель
Список персонажей
Магия
Расы
Акции и заявки
Организации/вакансии
Шаблон анкеты
Вход на Светфак
Вход на Темфак
Добавить расу
Стать преподавателем

Админы
ЛасМэриЯна


Тамада
Алесса

Пиар
Эмиль

ГМ
Альваро НандТахемДэниэльДакотаДион

Требуются
Дизайнер, ГМ

19.11.18: Плодотворный ноябрь занес нам холодным ветром двух первокурсников - элементаля Ариану и ангела Хэма, добро пожаловать!
09.11.18: Кто говорил, что демоны редкие? Поздоровайтесь с Барти, новым орком на первом курсе Светфака!
08.11.18: Ноябрь несет нам массовое пополнение студенческого состава! Приветствуем в Академии оборотней Женю и Лиру на первом курсе и форсвара Вайнону на третьем. Вместе с Вайноной в стенах Академии образовался Кружок самоубийц, почитать о нем вы можете здесь.
31.10.18: Традиционный конкурс в честь Хэллоуина, любимого праздника (по мнению АМС) Поколения, уже ждет вас! Давайте проверим, насколько вы азартны!
05.09.18: Больше лисов богу лисов! Добро пожаловать на первый курс Темного факультета, Утика.
31.08.18: Первый курс светлого факультета пополнился крадущимся тигром. Добро пожаловать, Хьюго!
27.08.18: Бойцовский клуб набирает силу, а лидер обзавелась своим помощником с четвертого курса - Темным нагом Мориальдо!
22.08.18: Чтобы вам стало веселее, мы обновили пару тем в мануалах: читать объявление
12.08.18: Приветствуем на четвёртом курсе Темфака рогатую грозу всех мямлей, Альбу!
18.07.18: Темный факультет наполнился блестками, на первом курсе пополнение. С прибытием, Стефани!
21.06.18: Третий курс Темного факультета пополнился новой многогранной личностью. Дикон, добро пожаловать!
15.06.18: Второй курс Светлого факультета пополнился новой небожительницей Сашей, добро пожаловать!
22.05.18: Поколение, не спи, держи свежие новости от администрации - Раскол Дамнума и не только
08.05.18: В Дамнуме появилась наместница Севера Сигин... что бы это значило? Но мы ее все равно горячо приветствуем!
24.04.18: Свежее пополнение студенческих рядов - вампир Кристиан на первом курсе и дриада Чарна на втором, добро пожаловать!
23.04.18: Поздравляем студентов с успешной сдачей экзамена! Отличники получают вкусные призы, а остальные не отчаиваются и ждут следующего конкурса ;)
22.03.18: Темный факультет приветствует юное земное пополнение в лице оборотня Кёи и элементаля Куён!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Потерянное поколение » Управление » Задать вопрос


Задать вопрос

Сообщений 281 страница 300 из 1000

281

Вопросы по магии.
1. В мануале сказано, что магия без ключевого слова не работает. Можно ли данное слово склонять?
2. Допустим, имеет место быть стихотворение из 4 строк. Если ключевое слово находится на 4 строке - магия активируется только по произнесении слова, не раньше? Если слово на первой строчке, подействуют ли на магию все последующие строки?
3. Многие заклинания формируют вполне себе физические объекты, пусть и временные - "Белый меч" или "Чёрный клинок" или "Династия Воина" например. Я правильно понимаю, что правильно формулируя стих\жесты\татуировки и т.д. можно управлять формой получающегося объекта, например, применив "Династию Воина"(оружие из крови) обзавестись протезом для свежеотрубленной ступни?

0

282

Вам же вот сейчас это и будут рассказывать все на лекции)

Хоуп написал(а):

1. В мануале сказано, что магия без ключевого слова не работает. Можно ли данное слово склонять?

Видимо до сих пор не внесли это в мануалы, вроде хотели это сделать)
Слова можно склонять, но нельзя менять часть речи

Хоуп написал(а):

2. Допустим, имеет место быть стихотворение из 4 строк. Если ключевое слово находится на 4 строке - магия активируется только по произнесении слова, не раньше? Если слово на первой строчке, подействуют ли на магию все последующие строки?

Слово-ключ можно вставлять в любое место заклинания, в идеале - в конец, но это не всегда возможно, поэтому неважно) По идее, ты формируешь формулу, представляешь эффект и мысленно даешь команду запуска)

Хоуп написал(а):

3. Многие заклинания формируют вполне себе физические объекты, пусть и временные - "Белый меч" или "Чёрный клинок" или "Династия Воина" например. Я правильно понимаю, что правильно формулируя стих\жесты\татуировки и т.д. можно управлять формой получающегося объекта, например, применив "Династию Воина"(оружие из крови) обзавестись протезом для свежеотрубленной ступни?

Все магическим образом полученные предметы рассеиваются, насколько быстро - зависит от уровня мага и сложности формулы. Если ты хочешь сражаться волшебным мечом, ты должна повторять стих, чтобы меч не исчез. Можно менять внешний вид предмета как угодно, в том числе и создать протез, но он у тебя пропадет через несколько минут, поэтому протезы делаются, как артефакты - из реальных материалов в сочетании с магией.

0

283

Яна
Записала в блокнотик и пошла тренировать дыхалку для чтения стихов.
- Спасибо!

0

284

Вы таки думали это всё?
Вопрос:
Как местная магия относится к хокку, белым стихам и прочим поэтическим извращениям?

0

285

Хоуп
Местная магия относится плохо. Но местная администрация вполне лояльно. Заклинания могут быть вовсе не стихотворными и даже не ритмичными (мы все же понимаем, что это не всем дается легко). Мы закрываем глаза на такие мелочи. Кроме случаев, когда требуется судить дуэль, и там уже учитываются все нюансы: слог, размер, рифма, смысл. При сравнении двух заклинаний выиграет то, которое составлено наилучшим образом.
В повседневных отыгрышах это не столь важно.

0

286

Лас
Спасибо!

И последний(на ближайшее время) вопрос:
В некоторых заклинаниях ключом выступает словосочетание. Данное словосочетание следует применять только неизменным или можно его расширять? Пример: "Исцеление", словосочетание "Из холода в тепло" Сработает ли в качестве кейворда вариант "Из холода болезни в тепло здоровья"?

0

287

Хоуп

Магия написал(а):

- Слово-ключ можно задействовать в рифмованной (или не очень) строке, списка существующих заклинаний нет, поэтому этот момент остается целиком на фантазию игроков. Слово-ключ можно склонять (но нельзя менять часть речи) и вставлять в любое место стиха.

Так что можно между частями словосочетания вставлять другие. Но, раз уж Лас ставит в пример дуэли, должна сказать, что использование словосочетания неизменным делает заклинание эффективнее)

0

288

Яна
- Ну, с магией вроде разобрались. Спасибо! - ушла писать стихи.

0

289

Вопрос по расе "Рой".
Человеческая внешность роя фиксирована раз и навсегда или есть возможность научиться принимать другую форму?

0

290

Хоуп
Фиксированная, как и у всех двуликих. Но изменить внешность может любой, пластику никто не отменял) просто она в Статере магическая

0

291

Яна
А жаль. Столько подлянок обламывается!

0

292

Продолжаем вопросы по магии.
Что, если в одном заклинании совместить два слова-ключа?(рассматриваем случай с первокурсником). Сработает только первое заклинание; только второе; не сработает вообще; первокурсник свалится с истощением, ибо замахнулся на непосильное?

0

293

Хоуп
До прохождения лекции по объединению заклинаний и взаимодействию стихий - результат будет непредсказуемым и скорее всего не очень приятным для самого мага. Но объединять заклинания можно.

0

294

Лас
Спасибо!

0

295

Итак господа, в 2015 я приходил сюда с одной идеей - провести в Ваш мир некого монстра. Лас распаковал тогда несколько путей, правда сейчас они устарели, сколько времени прошло то. Спустя год идея осталась той же, но монстрик чуток уменьшился в размерах.
Мне нужна помощь в создании столь прожорливого "кутенка". Анкеты рассчитан на городских жителей, кем Ран не является. чудо природы или ошибка. Я не знаю что мне писать в пункте сторона, искру тоже ещё не изучил.
Перс скорее временный, я должен освоиться в этом мире, понять его и потом уже решать по каким ступеням эволюции пойду дальше. 
Ран будет умственно развитым, его бывшие хозяева, а они у него были, а может и будут, чутка приручили. Однако Ран по прежнему то самое загадочное существо, черт знает откуда взявшийся. Он любит покушать и не мяско ему подавай, а живехонькую добычу, ту, что ещё дышит и будет дышать, даже после ампутировании конечностей. Такой забавненький монстрик ^_^ Ростом так в два метра)

0

296

Ран
Я не администратор, а всего лишь ГМ, конечно, но мне кажется, то, что Вы описываете, вполне подходит под расу фамильяра. И два метра, и добыча живая в качетсве платы, и хозяева, и умственная развитость, всё вполне вписывается.

0

297

Доркас Уоллис
Честно, впервые слышу такую расу, как и сходство с моей фантазией)

0

298

Ран
С возвращением :3
Фамильяры у нас не раса, а просто магические помощники, которыми могут стать любые разумные существа. Могут иметь любой внешний вид.
Вот прошу сюда за подробностями - Акция #FF: "Исчадия разума"

0

299

Яна
До НГ надо хотя бы анкету настрочить
Нет, у меня не фамильяр. Он чисто монстрик из какой амазонии, где ещё не ступала нога человека)
А про хозяина я имел в виду, что в самом начале био, его возьмут к себе как якобы питомца, конечно потом пожалеет об этом.
Была речь как-то о происхождении в Дикой Статеры что-то в этом роде. Не в этом суть. как мне писать анкету и вообще стоит ли её писать имея в своих руках не столь уж яркую персону. Сможет ли Ран освоиться в этом мире?

0

300

Ран
Оке-ей, идея понятна) Но в концепте стандартного разумного существа из списка зарегистрированных рас, она не укладывается. Такие твари у нас проходят по анкете фамильяра с возможностью стать чьим-нибудь питомцем.
Ни одному факту о Ране это не противоречит. Да, жил в Дикой Статере. Да, был приручен. Да, мог сбежать (съесть хозяина, завершить службу у него) и переселиться поближе к населенному пункту. Преимущество фамильяра еще и в том, что он может свободно перемещаться как по городу, так и в академии)
Если интересует, я могу в лс ответить на вопросы, расскажешь мне, что именно такое Ран ^ ^
Или же обратись к Ласу, раз вы с ним уже обсуждали концепт персонажа

0


Вы здесь » Потерянное поколение » Управление » Задать вопрос