Перевод на 3 курс
Предыдущая анкета - Яна Месгрейв

1. Фамилия, имя
Яна Месгрейв

2. Возраст
18 лет

3. Сторона/Раса
Светлый оборотень

3.1 Искра
Луна Стормфур, наследница и валькирия рысьего рода Стормфур, Восточного форта на берегу Каменного моря, впоследствии его глава и командир стормфурских берсерков

4. Стихия, ступень магии
Без магии

5. Деятельность
Студентка 3-го курса

6. Биография
Все начиналось, как хороший художественный фильм. А закончилось больным триллером. Яна и Мэри родились в семье охотников, в Англии. На зеленых холмах, где паслись овцы-облака, топча черными ножками травянистые ковры. У их семьи было две собаки-лайки, Кит и Бэйли, озорные родители множества породистых щенков, розданных задаром друзьям. Говорят, Искра, рожденная в Статере, влияет на их носителей. Не дает жить обычной жизнью. Ломает судьбы. Так или иначе она исковеркала и янину жизнь, поставив жирную красную точку на груди младшей сестренки. Случайная пуля-дура в лесу перевернула мир с ног на голову. Убитые горем родители, люто воющие во дворе собаки, ссоры и обвинения - Яна сбежала из дома, не особо осознавая, что творит и где ей спрятаться от кошмара.
Приют она нашла у своей бабушки в Лондоне. Старая женщина не обвиняла Яну и позволила жить так, как хочется впавшей в непроглядный черный траур внучке. А ей хотелось забыться. Все забыть и уснуть. Она искала утешения в драках, в танцах, в героине... Последнее едва не сломило девушку. Очень вовремя явился к ней Арс Фобия и пригласил (а на самом деле запихнул) в Академию. Он обещал, что там Яна встретится со своей сестрой, и не соврал - за Вратами новоиспеченный оборотень увидела любимую Мэри. Увы, подлый Великий демон не уточнил, что Мэри не будет настоящей. Истерзанный разум придумал эфемера, вся память Яны о Мэри, и ее представления о ней спустя четыре года, воплотили в жизнь другую Мэри Месгрейв. Пережив шок от правды, старшая и младшая наперекор Статере нашли друг в друге утешение и не пожелали считаться никем, кроме как сестрами. Любой, кто усомнится в этой истине, получит от Яны когтей в харю. Тема смерти настоящей Мэри у них под запретом. Гораздо более болезненно Яна воспринимает то, что они с Мэри не могут найти способа вернуться на Землю вдвоем. То, что возможность выбраться из Статеры есть - Яна уверена на сто процентов. Но вот эфемеры на Земле жить не могут, придуманная Мэри просто исчезнет при переходе за Врата.
Поэтому в Академии Месгрейвы занимаются тем, что ищут способ вернуться домой в полном составе. Под начало Яны перешел Клуб Независимых, созданный Беном Стигенсом. Девушка ненавидит свое положение в этом мире и считает, что в ее силах разрушить систему.
Клуб успешно скрывается от преподавателей и студентов, противящихся его существованию. Но после инцидента с побегом из Академии в Дамнум с подругами, Яна стала потихоньку вспоминать свое прошлое, и оно начинает тяготить пуму, навязывать свои мысли и желания. Луна Стормфур рвется наружу, и пока неизвестно, приведет ли это к подчинению системе или же к окончательному разрыву всяких оков, наложенных Великими. Потому что сама Луна не была такой уж послушной пешкой в божественной игре Статеры.

7. Характер
"Боевая Яна" - это определение всей жизни девушки. На обиду - кулак в челюсть. На пошлость - подлый пинок в причину причин. Месгрейв-старшая найдет тысячу и один повод вмазать неприятному для нее типу по первое число, и нередко не может сдержать своих порывов. Импульсивна, открыта, до абсурда прямолинейна. Некоторые находят Яну недалекой, "сила есть - ума не надо" как будто писалось с нее. На самом деле пума не такая дура, какой кажется, но хитросплетения и интриги для нее все равно дремучий лес. Для этого у нее есть Мэри, маленькая хитрая леди, которой по плечу любая задача со звездочкой. Яна привыкла защищать, быть ответственной, брать на себя вину за проступки и конечно же - опекать младшую. Иногда даже вопреки мнению Мэри. Иногда даже если это означает ссору между ними... Уничижаться и предаваться самобичеванию Яна может долго и со вкусом. Не побрезгует даже членовредительством. Правда, не редко это случается не с ней самой, а с ближайшим попавшем под тяжелую лапу подонком. На лексикон девушка тоже не разменивается, она вспыльчива и говорит быстрее, чем думает. Может даже и не думать после того, как сказала. Обладает обостренным чувством справедливости и презрительно относится к разделению студентов на факультеты. Откровенно считает, что над ней и другими землянами просто издеваются, и не прочь столкнуться лицом к лицу с самими Великими, чтобы доказать их никчемность и неправоту. Увы, после таких выходок она оказывается в нокдауне, но это не сбивает спесь с гордой, непреклонной Яны. Единственная ее слабость - Мэри, за нее старшая сестренка готова погибать каждую минуту. Взаимосвязь со своим эфемером заставляет Месгрейв быть осторожнее в своих действиях, но врожденная, впаянная в мозг, как религия, жажда свободы даже этот инстинкт заглушает и диктует Яне безумные, порой совершенно гибельные поступки.
Проявляющаяся личность Луны  добавляет поведению пумы дикости и агрессии по отношению к Темным, но Яна упорно борется с этим неправильным желанием. Более того, она постепенно находит общий язык с белой рысью. и чувствует, что ее сомнение в абсолютной власти Великих нравится урчащему внутреннему голосу.
Во время трансформаций над разумом Яны довлеет пума. Врожденная ярость может окончательно снести девушке крышу и заставить совершать поступки, за которые ей потом будет ужасно стыдно.

8. Внешность
Человек: рост 175, вес 50 кг. Кость широкая, но Яна всегда плевала на правильное питание (или питание вообще), отчего ее тело осталось довольно костлявым. Впрочем, спортивная Месгрейв в свое время нарастила мышц на своем худосочном теле, так что сейчас восемнадцатилетняя оборотница выглядит вполне аппетитно: грудь второго размера, узкая талия, подтянутый живот, длинные ноги. Яна подчеркивает достоинства соответствующей одеждой, отдавая предпочтение коротким шортам и майкам. Как жительница Туманного Альбиона, всегда обладала бледной кожей, это не изменилось и сейчас. При напряжении видно, как выступают мышцы на руках и спине, на Земле девушка сошла бы за опытную скалолазку.
Лицо овальное, глаза ярко-голубые с вертикальным зрачком. Выражение эмоций проявляется на лице Яны очень явно. Если она удивляется, то ее брови ползут вверх, глаза округляются, рот открывается. Если она злится, то брови сдвигаются вместе, образуя букву W на переносице и вычерняя глаза густой тенью. Яну можно читать по глазам, у нее все мысли написаны на лбу. Кто-то находит ее прямолинейность очаровательной, как и ее саму. Хотя всю жизнь мальчишки предпочитали более спокойную и элегантную Мэри. Яна, при всех своих достоинствах, часто ходит в синяках и ссадинах, а уж на ее лице редко увидишь проявление дружеской симпатии. Разве что в периоды общения с сестрой она выглядит, как нормальный, не обремененный тяжкой судьбой подросток.
Полуформа: тело обрастает белой шерсткой. Размеры почти не меняются, поэтому в таком облике одежда не рвется. Яна остается довольно изящной кошкообразной, с чуть вытянутой мордой и едва заметными серебристыми полосками.
Пума: порядочного размера дикая кошатина, слегка превышающая природных коллег, под 150 килограмм и 70 сантиметров в холке. Окрас нестандартный, белый, но не альбинос. На ушах черная кайма, кончик хвоста черный, глаза подведены, губы и десны тоже черные, но при спокойном выражении морды это не заметно.

9. Боевые и бытовые навыки
Еще до попадания в Статеру Яна могла порядочно навалять в драке даже уличным хулиганам. Специально она этому не обучалась, но имеет кой-какой опыт. В Академии навык развился, на факультативах она отработала новые приемы с поправкой на физические данные оборотня.
Отлично чует заклинания, на уровне инстинктов определяет стихию, но при этом не всегда хорошо разбирается в аурах.
Прирожденный лидер, может вдохновлять примером и вести за собой.
Удивительно, но умеет рисовать, правда, только карикатуры.
До сих пор не забыла, как стрелять из лука и арбалета, умеет держать нож и втыкать его в разные интересные точки тела.

10. Кодовое слово из правил форума.
Принято ~мной
11. Кодовая фраза из закона Академии.
Принято ~мной
12. Быстрая связь с игроком.
Мы здесь не тут