Переход на 3 курс.
Старая анкета - малышка М

1. Фамилия, имя
Мэри Месгрейв
С первого курса намертво приклеилось прозвище «малышка М».

2. Возраст
3 года с момента воплощения (выглядит на вечные 15).

3. Сторона/Раса
Свет, эфемер.

3.1 Искра
По понятным причинам отсутствует.

4. Стихия, ступень магии
Отсутствует.

5. Деятельность
Студентка 3-го курса Академии, Светфак

6. Биография
Мэри — копия родной младшей сестры оборотня Яны Месгрейв.
Ее «оригинал» родилась в семье профессионального охотника и была любимицей всего семейства. Отец и мать любили младшую дочь за послушание, более спокойный, чем у старшей, нрав, а сама Яна обожала сестру за то, что та, пока родители не видели, была для нее лучшей подругой и главной союзницей в мелких и не очень шалостях. Однако настоящая Мэри Месгрейв погибла в возрасте двенадцати лет, когда они с сестрой решили втайне от отца проследовать за ним в сезон охоты. Девочка умерла от шальной пули, а Яна, не вынеся немого укора родителей, сбежала из дома и начала принимать наркотики.
Вот тогда-то и зародилась ее эфемерная «малышка М».
Яне виделось, что Мэри до сих пор жива, просто они по воле случая вынуждены жить порознь. Она точно знала, когда и что делала ее любимая сестренка, и все сильнее верила в то, что Мэри не умерла. Когда к Яне Месгрейв явился Арс Фобия и призвал девушку в Статеру, он пообещал ей, что за Вратами она всенепременно встретится с сестрой, и так оно и случилось. Испытав единожды опыт расставания, сестры теперь держатся друг за дружку мертвой хваткой. Да и особенности расы эфемера способствуют тому, что Мэри везде следует за старшей, с болью перенося даже недолгую разлуку с ней.
В Академии сестрам не очень нравится, но, если младшенькая потихоньку смиряется и покоряется злому року, то Яна неустанно ищет способ вернуться на Землю, да еще и так, чтоб эфемерная малышка также не погибла при переходе из мира в мир. В связи с этим сестры Месгрейв регулярно вляпываются в какие-нибудь опасные и очень опасные приключения, даже побывали в Дамнуме, в который выход студентам Академии заказан. Правда, в той вылазке девушки чуть не погибли и спаслись только лишь благодаря вовремя появившимся преподавателям, которые, в свою очередь, при перенесении непослушных учениц в замок, достаточно ясно и наглядно объяснили девочкам, что так делать нельзя. Никогда. Урок девушки запомнили, но пятые точки, словно магниты, притягивали к себе и другие прекрасные неприятности. Благо, в Академии их хватает.

7. Характер
Без присмотра матери маленькая леди все меньше и меньше походит на идеальную девочку, живущую по этикету. В воинственной Статере, где за каждым углом тебя поджидают какие-нибудь пакости, некогда раскланиваться в реверансах. Может крепко выругаться, чего раньше себе никогда не позволяла, меньше походит на кисейную барышню, у которой на каждую ситуацию запасен определенный набор эмоций на лице. Наоборот, теперь младшая Месгрейв часто выглядит слишком задумчивой, чтобы что-то изображать мимикой. Мэри стала жестче и повзрослела в том плане, что скорее промолчит и не будет ввязываться в дискуссию с обидчиком, чем останется с ним зубоскалить, веря в свою неприкосновенность, как это было когда-то. Теперь ее ирония направлена на нее саму, здоровая самокритика еще никому вреда не нанесла.
Так как ей не досталось той физической мощи, коей обладает старшая сестра, девушка старается выжить благодаря смекалке, потому чрезвычайно много думает. Усердно учит теорию и хочет добиться успехов на практике, переживает, что ей слишком сложно даются факультативы у Мастера оружия и налегает на это изо всех сил, зная, что порою помощи ждать неоткуда, нельзя все время подставлять дражайшую родственницу. Боится оказаться бесполезной. Всегда пытается остановить бушующую по любому поводу Яну, очень за нее боится, когда той нет рядом и ласково называет сестричку дубом. Дипломатична и считает, что лучше попытаться с кем-либо договориться словами, чем махать кулаками и лезть в драку.
У Мэри нет Искры, поэтому она не чувствует влияния Стороны. Со всеми старается быть доброжелательной, друзьям, отвернувшимся из-за Стороны, каждый раз придумывает оправдания и с трудом признает, что они больше не союзники. Искренне желает всем добра, не хочет жить в Статере, зная, что в этом мире ценятся совсем другие личностные качества. В ней еще осталось немного от того непоседливого шаловливого ребенка, которой она была на Земле, но обычно малышка М запирает это глубоко внутри и раскрывается лишь наедине со старшей сестрой, ставшей для нее центром всего.

8. Внешность
Миловидная девушка ростом около 172 см. Несмотря на широкую кость, все равно кажется хрупкой и миниатюрной, видимо, из-за почти болезненной худобы, которую не сглаживают даже появившиеся за счет тренировок мышцы. Впрочем, в сравнении с сестрой Мэри явно уступает по накаченности. Рыжевато-каштановые волосы до лопаток обычно распущены. Милое личико, на котором выделяются большие серо-зеленые глаза. Чаще всего именно глаза выдают эмоции, которые на данный момент испытывает девушка. Богатая мимика, бывшая когда-то гордостью малышки М, включается только тогда, когда она абсолютно уверена в том, что вокруг безопасно и можно валять дурака. А так она обычно выглядит чересчур задумчивой и немного грустной.
Говорит тихо, но обладает достаточно четкой артикуляцией, чтоб не приходилось по сто раз переспрашивать, что она там прошелестела себе под нос. Движения сдержанные, она не может похвастаться особо активной жестикуляцией.
Яна представляла себе, что ее маленькая сестричка активно следит за модой там, в оставленном ею отчем доме, потому рожденная ее фантазией девушка, хоть и предпочитает удобную одежду, но всегда старается выглядеть стильно, со вкусом сочетая вещи из гардероба.

9. Боевые и бытовые навыки
Еще на Земле Мэри часто упражнялась с сестрой в физических нагрузках, то бегая с ней наперегонки, то на спор отжимаясь или приседая определенное количество раз. Потому по прибытии в Статеру у девушки были неплохие физические данные, которые она старается развить до максимума на практике у Ре Жиль Де. Быстро бегает, в целом, сносно дерется, делая упор не на силу, а на ловкость и хитрые уловки.
Завсегдатай библиотеки Академии, прочла множество книг, из которых часть была по теории магии, часть — про особенности рас, флоры и фауны неродного мира. Оттого неплохо для бывшего человека ориентируется в Статере и, несмотря на то, что никогда не творила волшбу, хорошо понимает, как действует то или иное заклинание. Отлично читает ауры и определяет стихии.
Для матери всегда было важно, чтоб Мэри была истинной леди, потому она умеет готовить, вышивать и немного петь. А от отца-охотника досталось умение стрелять из лука и арбалета, метание ножей (которое в последующем улучшилось на факультативах по военному искусству).
Хорошо развитая интуиция часто выручает малышку М, а врожденная дипломатичность порою спасает от получения тумаков и помогает в получении новой информации.

10. Кодовое слово из правил форума.
Редактировала их, видеть больше не могу. :3
~ принято самой собой

11. Кодовая фраза из закона Академии.
~ принято самой собой

12. Быстрая связь с игроком.
Покажите мне хоть одного игрока, у кого нет связи с Мэри! х)