http://forumfiles.ru/files/0010/e9/37/25158.css
http://forumfiles.ru/files/0010/e9/37/78127.css

Потерянное поколение

Объявление

Добро пожаловать на FRPG Потерянное Поколение NC-21

Обратите внимание:
Сюжетный эпизод вскоре будет завершен, ожидаются перемены в преподавательском составе. Слухи об этом уже распространились по Академии.

Правила
Путеводитель
Список персонажей
Магия
Расы
Акции и заявки
Организации/вакансии
Шаблон анкеты
Вход на Светфак
Вход на Темфак
Добавить расу
Стать преподавателем

Админы
ЛасМэриЯна


Тамада
Алесса

ГМ
Альваро НандТахемДэниэльДакотаДион

Требуются
Пиарщик, дизайнер, гм

12.08.18: Приветствуем на четвёртом курсе Темфака рогатую грозу всех мямлей, Альбу!
18.07.18: Темный факультет наполнился блестками, на первом курсе пополнение. С прибытием, Стефани!
21.06.18: Третий курс Темного факультета пополнился новой многогранной личностью. Дикон, добро пожаловать!
15.06.18: Второй курс Светлого факультета пополнился новой небожительницей Сашей, добро пожаловать!
22.05.18: Поколение, не спи, держи свежие новости от администрации - Раскол Дамнума и не только
08.05.18: В Дамнуме появилась наместница Севера Сигин... что бы это значило? Но мы ее все равно горячо приветствуем!
24.04.18: Свежее пополнение студенческих рядов - вампир Кристиан на первом курсе и дриада Чарна на втором, добро пожаловать!
23.04.18: Поздравляем студентов с успешной сдачей экзамена! Отличники получают вкусные призы, а остальные не отчаиваются и ждут следующего конкурса ;)
22.03.18: Темный факультет приветствует юное земное пополнение в лице оборотня Кёи и элементаля Куён!
11.03.18: Мы рады приветствовать пополнение в рядах первокурсников Светфака. Теодор, добро пожаловать!
11.03.18: Тяжелые праздничные выходные прошли, нелюди потихоньку возвращаются к (не)жизни. Приглашаем поразмять мозги и принять участие в конкурсе.
26.02.18: Если у вас есть эпизоды в Библиотеке снов, которые не противоречат мануалам Древней Статеры, просьба написать об их переносе здесь или сестрам Месгрейв.
26.02.18: Для новичков (первокурсники 6 и 7 группы) открыт набор на вводную лекцию в аудитории 360. Успевайте зайти в аудиторию до 4 марта!
25.02.18: Время почистить новости и начать копить новые. Как насчет большого весеннего обновления?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ашер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Даже в самом отдаленном уголке планеты, там, где не умеют здороваться по-гавайски и прощаться по-английски, где не знают, что Бирма - это оскорбление для жителей Мьянмы, а Сиам - комплимент таиландцам, найдутся те, кто способен восхищаться первыми лучами солнца. Светлые полосы еще едва цепляются за горизонт, будто без всякой надежды выкарабкаться и прервать течение ночи, а затем все увереннее, режут глаза, но стоит только отвернуться, хоть на минутку, как солнце уже выглядывает над поверхностью и на полном ходу устремляется в зенит. Момент, когда оно появляется всегда внезапен. Хоть и кажется, что время течет нестерпимо долго, каким-то чудом светило умудряется застать врасплох: вот ведь, еще только поворот головы назад его лучи светлыми намеками гладили небо, и вдруг...
Гости спозаранку - это всегда странно. Если человек встал ни свет ни заря, и уже ломится в дверь, значит, что-то определенно случилось. Чаще всего - что-то нехорошее. С таким чувством и открыли дверь белобрысому, высокому незнакомцу. Он был неподобающе для этого времени одет, чуть ли не в театральный костюм: то ли кимоно, то ли халат, рукава шире талии, а ног не видно за обилием влекомой по земле ткани. Особенно нелепо смотрелась кроваво-красная слеза, нарисованная на левой щеке мужчины. Или же это все почудилось? Рассветные лучи больно ударили по зрачкам, кажется, нужно попросту проснуться. И разве солнце всегда вставало на севере?

- Прекрасное утро, не так ли? Не хватает художественного пения птиц на ветках. Но, я смотрю, у вас тут нет деревьев.
Позитивный голос принадлежал опрятно одетому человеку средних лет. И с чего вдруг показалось, будто на пороге стоит какой-то клоун, явно не эпохи двадцать первого века? Деловой черный костюм даже близко не походил на тот безразмерный халат. Пока вы удивлялись, мужчина с приветливой улыбкой прошел внутрь:

- Вы не возражаете, что я так рано? Дел до ужаса много, и все необходимо сделать до заката.
- А вы, собственно.., - подозрение закрадывается в вашу душу, когда вы наконец умудряетесь скинуть остатки сна и понять, что к вам в дом только что вломился неопознанный объект. Однако, ваша мнимость нисколько не смущает пришельца, пиджак он уже повесил на крючок.
- Меня зовут Арс Фобия, пусть вас не смущает мое имя, я из Венесуэлы. Я представляю Академию Статеры, и надеюсь, вы уделите мне чуточку внимания, чтобы выслушать о перспективах, которые ждут вас в ближайшее время?

Несмотря на все, мистер в черном костюме и белыми, как снег, волосами, затянутыми в тугую косу, внушал доверие. Вернее, даже не так, ему сложно было противиться. Эта его улыбка, и доброжелательность сделали свое, вы после небольших препирательств и попыток узнать побольше прямо здесь и сейчас, уходите, чтобы переодеться и сообразить кофе для себя и гостя.
Когда вы сели друг напротив друга, Арс Фобия без обиняков выдал то, отчего у вас челюсть поехала резко вниз:

- Итак, вы Ашер МакАлистер, родились тридцатого января тысяча девятьсот двадцать первого года, из ближайщих родственников - сестра-близнец, живете со всем военно-воздушным звеном в казарме. Любите есть лимоны  просто так и желтый цвет в принципе. Раскидывать ботинком мокрый снег, а летом – поливать грядки и слишком серьезную сестру из небольшой лейки-слоника. Впрочем, на этом ваши увлечения не заканчиваются: вы питаете слабость к летательным аппаратам, о своем спитфайре  заботитесь с такой нежностью, которую можно сравнить разве только с заботой о младшей сестре. К слову, которая, по вашему мнению, ищет повод, чтобы вас отчитать. Хотя вы и понимаете, что она во многом права, в моменты, когда из-за стекол зрачков сестры на вас начинает смотреть мать, чувствуете себя некомфортно.
Терпеть не можете гороскопы, а вместе с ними и желтую прессу, и, что самое интересное, вы абсолютно не верите в существование иных миров и другую «фантастику».

Сколько людей – столько и мнений, но в основном все считают, что с вами, Ашер МакАлистер, довольно легко иметь дело. Вы способны найти общий язык даже с капитаном вашей летной базы. Пока сестра не стремится открыто показывать свои эмоции, вы только и делаете, что добродушно улыбаетесь каждому встречному. По натуре – оптимист. Вот только эта черта неосознанно проявляется отнюдь не из-за настоящей веры в лучшее, а из-за желания убедить себя, что это лучшее действительно существует. Благодаря такому самообману нехило притупляется чувство самосохранения. Любите спорить ради спора. Порой аргументы в подобных конфликтах доводите до абсурда. Обладаете нездоровым альтруизмом и, боюсь, это у вас семейное. Не боитесь принять удар на себя. Особенно – если дело касается вашей сестры. С детства умеете выбирать слова и без труда обходить острые ситуации. Если в споре со строгими родителями это и шло на руку, то во время перепалки с дворовыми мальчишками любовь помахать кулаками все же брала верх. Излишняя вспыльчивость не идет на пользу вашей целеустремленности, а упрямство порой лишает возможности достигнуть желаемого.

Вы родились в один день с сестрой, то был один из самых снежных зимних дней. Вы были друг для друга опорой во всем: даже варенье, большим трудом вытащенное из буфета на кухне, ели вместе. А потом вместе и получали за него тумаков от родителей. И, хотя основная часть и летела на вас, сестра была отличной моральной поддержкой за спиной.
Воспитывали вас достаточно строго: нельзя есть конфеты на ночь, утром нужно чистить зубы и идеально заправлять постель, каждый должен выполнять какую-то свою обязанность по дому… и так далее. Но нельзя сказать, что родители не любили вас или уделяли слишком мало внимания.
Смерть матери вы пережили особенно тяжело. Но расклеиваться и терять веру в лучшее вам не позволяла сестра, которую вы старались оградить от всех невзгод сразу: начиная подъемом настроения, заканчивая сведением к минимуму тревожные политические новости. Но время показало, что, как ни старайся игнорировать новые радиосообщения, беда все равно постучится в двери, даже если ее не приглашали к завтраку.
В это же время в вашей жизни появляется интересный сосед. Он буквально в считанные сутки возводит у себя на заднем дворе ангар под небольшой двухпилотный самолет. Не трудно догадаться, кого он позовет полетать с собой за компанию? Под руководством опытного летчика штурвал поддается вам как масло раскаленному ножу, разжигая в юном разуме страсть к летательной технике.
Но на потере одного близкого человека испытания не заканчиваются: проходит совсем немного времени, вместо сообщений по радио по утрам в мозг вгрызается сигнал воздушной тревоги. Местные жители гасят по ночам свет, задергивают окна непроницаемыми пологами на и без того темную улицу, и сидят тихо в темноте, ожидая удара. Одной из таких ночей ваш отец пропадает без вести. Горевать нет времени, зато есть много сил, которые можно направить в иное русло. В голове венцом созревает план действий, зарождавшийся уже давно – пора на фронт. Пора показать врагам, что светомаскировка им больше не потребуется.
Поначалу вы пытались уговорить сестру эвакуироваться в безопасное место, но сдались почти сразу. Кому как не вам известно, что все равно из этого ничего не получится? Разве что привязать в вагоне поезда силой, да и то, это будет лишь временной мерой…
Таким образом вы и попали на одну базу. Летчик и медсестра, похожие, как две капли воды.

Все верно, или я что-то упустил?
Вы долго собирались с мыслями, и Арс Фобия не торопил вас с ответом. Он безмятежно попивал предложенный кофе, и, кажется, ему было абсолютно все равно, что вы сейчас испытываете. Наконец, вы смогли произнести:
- Зачем вам это?
- Значит, все правильно? - Улыбнулся "черный костюм" и отставил чашку. Не похоже было, что он собрался отвечать на ваш вопрос, и это раздражало. Вы тут же вспомнили, что еще совсем раннее утро, и вас разбудили самым бесцеремонным образом. - Не торопитесь злиться, я пришел ведь исключительно ради вас. Я вижу в вас талант. К магии. Вам смешно? А мне ни капельки. Я ищу таких одаренных детей, как вы, по всей Земле, и, слава солнцу, сегодня я отыскал вас. Ваша душа сияет, а это значит, что вы сможете стать Светлым учеником нашей Академии.
Возразить ему не удается, только вы открываете рот, как он наставительно поднимает руку, и голос словно исчезает из вашего горла.
- Вы готовы поверить в то, что в вас скрыта магическая сила, и вы способны стать не просто человеком, а настоящим повелителем стихии? Буду банален, но вы, так скажем, избраны, и увы, отрицательного ответа я принять не могу, Статера нуждается в вас.
Он совсем скатился в проникновенный тон, так что даже такие нелепые слова не казались совсем уж полным бредом. Что ж, ну а почему бы не поверить? Вы и сами всегда считали, что этой жизни вам мало, что где-то там, за горизонтом вас ждет иная судьба. Может, это шанс? В конце концов, разве этот непонятный индивид требует немедленно показать, как загораются занавески без помощи зажигалки? А, кстати!
- Докажите, что вы маг, - задаете вы каверзный вопрос, надеясь, что сейчас "черный костюм" ретируется, и вы сможете спокойно досмотреть свои сны в уютной кровати.
Но Арс Фобия лишь загадочно улыбается.
Однако, улыбается все же не зря. Вы только что сидели в теплом помещении, в домашней обстановке, а вдруг оказываетесь посреди снежной бури. Сразу вспомнив о своей далеко не зимней одежде, вы обнаруживаете, что одеты в пуховик, на руках красуются вязанные варежки, а ноги обуты в сапоги. Конечно, эта новость радует, но и шокирует одновременно. Хочется спросить, где вы находитесь, но ваш фокусник предвосхищает вопрос:
- Мы на Земле Королевы Мэри, мой юный друг. Ваши вещи собраны, родные предупреждены, в Академии вас ждет уютная комнатка.
И снова перед вами не деловой мужчина средних лет, а тот самый арлекин, который почудился вам на рассвете. Беспощадный ветер трепал полы его одежд и развевал седые волосы, но ему, похоже, совсем не было холодно. Вы что-то кричите ему, но пурга уносит слова в никуда. И всего на миг, но этого достаточно, полог снега разбегается в стороны, и видите перед собой огромные резные врата, которые вели в скалу, совсем небольшую и не способную вместить в себя целую академию.
- Статера за этими вратами, - мягко произносит вам на ухо Арс Фобия и подталкивает вперед.

В этом здании знаниями больше не пахло. Ученические парты выставлены друг на друга вдоль стены: совсем скоро для них тоже найдется применение – коек для раненных уже начинает не хватать. Вместо баночки с чернилами дезинфицирующие средство, вместо  пишущего пера – скальпель.
Если зайти в приемный покой обычной больницы, вы услышите заверение добродушной медсестры «сейчас вас примут», а затем, чуть ли не проваливаясь в сон, начнете вслушиваться в тиканье часов над одним из кабинетов. Если зайти в военный госпиталь, из каждого угла на вас посыплются болезненные стоны и, дойдя по коридору до зияющей от снаряда дыры, вы уже будете думать, что стонет даже само здание…
Ашер МакАлистер ладонью стер с лица усталость и вошел в один из классов. Встреча с сестрой – это передышка и, в общем, просто фантастика. Еще несколько вылетов прошло удачно. Они не дали еще одной партии засранцев донести свои снаряды до города… а если когда-нибудь все пойдет прахом, то здесь хотя бы есть бомбоубежище. Она успеет.
Порывистые объятия – как завершение эпизода. Неловким движением с инструментальной тумбочки падает маленькая  фигурка кукурузника. Тихий хруст – пластиковое крыло лежит отдельно от самолета. Ашер понятия не имеет, откуда здесь эта игрушка, кто ее принес. Может быть, это даже был он сам? Сейчас и вчерашние события помнишь так, будто успел миновать целый год. Эмили наклоняется и поднимает машину. На ее лице ни капли эмоций, но Ашер знает – она расстроена.
- Не переживай, мы ее склеим, - летчик берет руки сестры в свои и заглядывает в голубые глаза, в которых отражаются свои, точно такие же.
Туман в сознании, сигнал воздушной тревоги в голове.
- Двое на хвосте, не могу снять! – послышался в шлеме голос напарника и соседствующего по тройке самолета.
«Они там что, на ниточку привязаны?» - мысленно прошипел Ашер, бегло оборачиваясь. Там, среди свинцовых туч, так же как и несколько маневров назад, упрямо маячили две черные точки. МакАлистер потянул штурвал: машина вильнула словно детка из забегаловки на учебной базе, перегрузка волнами вгрызлась в тело. 
Нужно сбросить, нужно, черт возьми, или эта ласточка превратится в могилу. Мириться с последним вариантом развития событий Ашер упрямо не желал. Снова поворот, резко уходящий в мертвую петлю, тепловая ракета с правого борта, но проходит удачно мимо, крен на противоположный бок и… корпус ухнул. Белая линия перечертила небо. Раздался взрыв: вражеский истребитель буквально развалился в воздухе.
- Один готов, - в голосе Джона не было удовлетворения, только напряженность.
Оглушающий свист последовал совсем скоро, что-то хрустнуло, самолет напарника резко дернуло в сторону, задевая крылом спитфайр МакАлистера.
- Ашер, нужно… - голос Джона резко прервался, потонул в протяжном скрежете обшивки. Индикаторы взорвались тревожными сигналами, машину повело.
- Не могу выровнять! Джо, пора валить!
Корпус гудел и трещал, машина срывалась в штопор. Сердце тяжело билось в груди, летчик судорожно оглянулся, пытаясь удержать машину еще хотя бы пару секунд. Среди мешанины из туч черной точки не было: возможно, пилот решил, что оба они уже готовы и в добивании не нуждаются.
- Джон! – тишина в эфире.
Самолет штопором несло прямо к пылающей земле, катапульту предательски заклинило. Паниковать времени уже не было. Расстраиваться, в принципе, тоже. Едва успев смириться с собственной участью, Ашер заметил, как винтовой нос истребителя утонул в светящейся материи, а следом…
Вокруг раскинулось совершенно незнакомое место.

На следующее утро вы просыпались тяжело. Все тело ныло, а в голове разразился целый оркестр медных труб. Произошедшее казалось сказкой, невозможным длинным сном. Вы открыли глаза и в полудреме пошли умываться. Но всю сонливость как рукой сняло, когда вы увидели себя в зеркале:

Первым же нововведением, что бросилось в глаза, оказались темные кудри, из-под которых торчали заостренные окончания ушей. Черная бровь по ту сторону зеркала изогнулась – с прямыми волосами теперь можно было попрощаться? Хорошо еще, что зеркальный двойник продолжал смотреть на хозяина привычно голубыми глазами, а то ведь могли перекраситься в какой-нибудь неприятный цвет… кислотно-розовый, например. В основном черты остались прежними, изменившись разве что неуловимо и, надо признать, в лучшую сторону. Теперь кончик носа не нужно было прижимать пальцем перед зеркалом, он и так стал прямой.
С физической формой дела обстояли несколько хуже. Если раньше под бледной кожей скрывалась приличная мускулатура (сказывалась постоянная работа над техническим оснащением летательного аппарата), то теперь Ашера было не отличить от обычного связиста – хорошо, если обычную винтовку при отдаче удержать сумеет.
Радовало только, что шрам, рассекающий правую бровь, никуда не делся. Будет чем привлекать девушек, а спортивная форма – это дело наживное. Да и одежда осталась привычной: верх рабочего комбинезона цвета хаки спущен и рукавами завязан на поясе. Для надежности его поддерживают тонкие подтяжки из светло-коричневой кожи. Черная борцовка, армейские берцы – ничего не меняется.

Вы были так ошеломлены, что не сразу заметили конверт на прикроватном столике. Пришла мысль, что оно все прояснит, ведь вокруг, в незнакомой обстановке, только оно было по-настоящему ваше: на конверте значилось ваше имя.

В ходе инициации у вас обнаружились следующие таланты:

1. Вы владеете магией огня.
2. Вы превратились в Эльфа.

Таланты, не выявленные инициацией:
1.Вождение летательных аппаратов
2. Кулинария

Просим вас ознакомиться с нашими законами и заполнить небольшую форму:
1. Принято ~dF
2. Принято ~dF
3. icq: 410632949

Добро пожаловать в Статеру!

Кажется, теперь вас нужно оставить одних, вам необходимо подумать. Или еще немного поспать.
Вдруг, все-таки, это сон?

Отредактировано Ашер (2016-02-01 00:15:50)

+3

2

Добро пожаловать в Академию, Ашер!
Исключительный подарок от заботливого демона - корзина лимонов рядом с кроватью.


Зачислен студентом в 3 группу 1 курса, староста - Эмили МакАлистер.
Оформление профиля - здесь
Не забудь получить комнату - у коменданта жилого корпуса
И мы ждем тебя - в аудитории №35

0