http://forumfiles.ru/files/0010/e9/37/25158.css
http://forumfiles.ru/files/0010/e9/37/78127.css

Потерянное поколение

Объявление

Добро пожаловать на FRPG Потерянное Поколение NC-21

Дата на Земле:
10-20 августа 2016


Погода:
Аномальная жара в отдельных районах Академии.


Обратите внимание:
На форуме проходит сюжетный эпизод.

Правила
Путеводитель
Список персонажей
Магия
Расы
Акции и заявки
Организации/вакансии
Шаблон анкеты
Вход на Светфак
Вход на Темфак
Добавить расу
Стать преподавателем

Админы
ЛасМэриАльваро


Тамада
Алесса

Пиарщик
Тюдалеж

ГМ
ЯнаНандГестДэниэльАделаида

Дакота

Требуется
Пиарщик, дизайнер

19.01.18: Брат и сестра Эгир уверенно вливаются в коллектив Мавраса Люмия. Поприветствуем их и пожелаем легкой службы на благо Дамнума!
15.01.18: Целый дроу Мартин прибыл в Академию на первый курс Темного факультета! Новый год - новые нелюди!
19.11.17: Да здравствует природное многообразие! Приветствуем Темную чернобурку Риц со второго курса!
16.11.17: Ноябрь не без новых лиц. Приветствуем Балора, демона с четвертого курса Темфака!
26.10.17 Г-н Стайн нервно курит в сторонке, в печать выходит издание жутких (а это значит повседневных) академных баек, спешите принять участие в хэллоуинском ивенте!
09.10.17: Начало октября, самое время поздравить с прибытием в Академию элементаля Тенмерта!
19.08.17: Поколение с радостью приветствует повелителя котлет и хозяина компота Ценваля!
16.08.17: На первый курс Светлого факультета приполз наг. Добро пожаловать, Макс!
11.08.17: Приветствуем Орнеллу, рубинового дракона на Светлом факультете!
08.08.17: В Темном гимнасии Шевер'Дима демоническое пополнение. Добро пожаловать, Тирас!
07.08.17: Приветствуем на Темном факультете Мелиссандру, кровавого демона!
31.07.17: В последний день июля под крышу Академии пришла ангел Сенди, добро пожаловать!
01.06.17: А вот и первый день лета, Потерянные! Те, кто не совсем еще зашился в экзаменах, милости просим на период летних обновлений, которые нам наобещал товарищ Лас. Все желающие могут поучаствовать в жизни форума и внести свою лепту.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Потерянное поколение » Лекции и факультативы » Лекция: Познание стихий I (1 курс, 3 группа)


Лекция: Познание стихий I (1 курс, 3 группа)

Сообщений 41 страница 42 из 42

1

http://i72.fastpic.ru/big/2015/0914/89/704fa5a73f1c5286da2473c488230089.jpg
Название темы: "Лекция: Познание стихий I (1 курс, 3 группа)"
Открыт: 14.03.16
Закрыт: -
Преподаватель: Шакс Льеккьо, Карина Кассиопея
Студенты: Саманта, Эмили, Доркас Уоллис, Леона де Нёв, Клеонара, Мор, Ашер, Алини Каскейра, Кристофер
Место проведения: Кафедральное крыло, аудитория 600


Время в аудитории: 21:00
На входе в аудиторию действуют следующие заклинания:
- защитное заклинание "Укрощение зверя" (модификация "Морфея"), пройдя через которое оборотни, демоны, элементали, драконы и прочие обладатели второй ипостаси возвращаются к более безобидному человеческому облику.
- бытовое заклинание "Облачение" (модификация "Созидающей длани"), переодевает входящих в черную мантию.

Сбор студентов будет проводиться до 20 марта. Все опоздавшие на лекцию не попадают. Первокурсники, не прошедшие первую лекцию, не допускаются к заклинаниям и дуэлям.
Те, кто по каким-то причинам пропустил свою первую лекцию раньше, могу присутствовать на этой.

0

41

Финального звона разбившегося пузырька не последовало, тот каким-то мистическим образом вернулся обратно на свое место на полке, а еще мгновение назад зашевелившиеся на голове волосы улеглись обратно.
- Ну просто рай для перфекциониста, - подумала про себя крылатая и машинально пригладила волосы.
Ситуация со сферой особо не привлекла ничьего внимания, но сидящим на дальнем ряду некоторое время повезло полюбоваться новыми прическами своих сокурсников. "Взрыв на макаронной фабрике" - хит этого сезона.
- Спасибо тебе большое за интересную прическу, - подал голос тот самый симпатичный вампирчик.
- Завсегда пожалуйста, обращайся, - коротко улыбнувшись ответила Клео, вернув лицу прежнее постно-скучающее выражение. Но скучать долго не пришлось. Внимание как-то само сконцентрировалось на словах лектора, а на столе материализовался лист бумаги, естественно свернутый в трубочку. Даже не посмотрев, что там внутри, ангел со вздохом, едва сдерживая ругательства, привычно принялась скручивать лист в обратном направлении. В библиотеке родителей большинство бумаг хранилось именно в таком виде, и Клеонару всегда это дико раздражало. Ну невозможно же, етить!..- пробурчала она, разворачивая практически выпрямившийся лист. На листе оказался список из 6ти заклинаний, и одно из них нужно было опробовать без слова-ключа. Решив не заморачиваться, девушка остановилась на первом же.
" Дыхание ветра. "Схватите" поток рукой и ведите его по траектории, которую сами выберете." - гласило примечание. В качестве траектории ангелу почему-то упорно виделось направление к мелкой драконице, но начинать учёбу со скандала, пожалуй, было бы слишком.
Верденберг сама себе поражалась - она сидела на лекции, слушала преподавателя и работала!
- Да мне уже за один этот факт можно диплом выдавать,-подумала она, мысленно концентрируя энергию в небольшой вихрь вокруг себя. Когда энергия стала послушно циркулировать, Клео представила, что разрывает поток  ребром ладони и направляет его в раскрытую руку, направленную на тот самый злополучный пузырек. В мыслях поток имел форму змеи, и девушке даже показалось, что по коже пальцев скользнула настоящая чешуя. Энергия сорвалась с пальцев, и заскользила в указанном направлении, но без подкрепляющего слова рассеялась на половине пути. Пузырек даже не покачнулся.
- А так хотелось... - не сдержала вздоха разочарования ангел и, зевнув, огляделась по сторонам. Откровенно говоря, ей было неинтересно, у кого какие успехи - главное, что у неё самой пока всё получалось. Но не нужно было быть сильно наблюдательной, чтобы догадаться, что в голове у белобрысой, и в кого она целилась импровизированным копьем. Как были дела у зубастика рядом - Клео пропустила, но, судя по уставшему виду, сил он не жалел.
- Что-то тебе взбледнулось, дружище, гемоглобин упал? - подколола вампира девушка, внезапно осознав, что и сама не отказалась бы от отдыха.
- Как думаешь, когда они закончат пристраиваться к нашим мозгам в надежде зародить там разум? - тихо спросила Клеонара соседку. - Я, конечно, не против извращений и всего такого, но надо бы и перерывы брать - мозоли натереть можно, блин...

+2

42

Теперь дело пошло лучше. Даже те студенты, что испытывали трудности в начале, смогли добиться успешного формирования сферы из энергии и даже прочувствовать, как энергия течет внутри тела и преобразуется в нечто иное, почти материальное и осязаемое.
- Удерживать в активном состоянии энергию сложно. Но если вы будете делать это постоянно, ежедневно, вы натренируетесь манипулировать энергией дольше и с большей долей полезности. Когда вы опробуете эффект с законченным заклинанием, то увидите, что на деле это выглядит не так замечательно, базовые формы малоэффективны, зачастую даже бесполезны, но даже они требуют от вас предельной концентрации и внимания. Не забывайте соблюдать все стадии, хотя бы первое время, это набьет вам руку и позволит в дальнейшем не тратить время на простейшую подготовку.
Пока Льеккьо говорил, большинство из присутствующих уже получили какой-то результат, это ощущалось по собранной в аудитории энергии, делающий воздух густым и словно наэлектризованным. Так что помощнице преподавателя приходилось постоянно поддерживать магический фон на безопасном уровне, что Мастер делал играючи и совершенно не отвлекаясь от лекции, но для Карины это было настоящим испытанием, требующим всего внимания вампирши. К этому моменту с заданием справилась и староста группы. Темноглазый мальчик обратил внимание на Темного оборотня и едва заметно кивнул:
- Ты еще не привыкла к магической ауре, для обостренных чувств оборотней простое заклинание защиты действительно может иметь вид целой стены, однако, у базовой формы этого заклинания зона покрытия очень ограничена, максимум, на что она может рассчитывать - небольшой круглый щит. Продавить сферу и сделать из нее выпуклый диск проще всего, - обратился он уже к ангелу, - на это действие практически не требуется ментальных затрат, а если отработать прием, то "Хрустальная стена" будет формироваться вокруг ладони с полуслова.
Что ж, перейдем к заключительной части. Вы все почувствовали, что значит подготовить заклинание к действию, но не дать ему выхода. Энергия ищет путь, но не может его найти, и это значительно истощает тело. Даже, если вы не творите заклинание по-настоящему, энергия не рассеивается, она находится в активированном, промежуточном состоянии, что очень изматывает организм. И чем сильнее заклятие, тем выше его давление на ваше сознание и тело, гораздо проще, хотя не всегда правильнее и разумнее, отпустить энергию, воплотив формулу в жизнь, это истощит вас меньше, чем удержание подготовленного заклинания на полуготовности. Именно поэтому длинные и мощные ритуалы настолько трудозатратны, все время чтения заклинание набирает энергию, которую нужно уметь контролировать и держать в узде, пока не настанет момент активации.
Активируется заклинание с помощью слова-ключа. У каждого заклинания оно свое, и появляется не на пустом месте. Маги долгие столетия изучают токи энергий, чтобы понять, какой именно ключ подходит для манипулирования заклинанием. В академии вы изучите только базовую восьмерку. Ваш организм еще привыкает и развивается, так что на первом курсе вы можете изучить лишь два из этого списка. Эльфам, как правило, доступно больше, их магический потенциал выше остальных. Не пытайтесь использовать найденные в библиотеке незнакомые и мощные заклятия, это может привести к плачевным последствиям.
Теперь я покажу вам, как работает слово-ключ.
Мальчик вышел на видное место перед первыми рядами и протянул к аудитории руку, как делал это раньше, в бессловесной демонстрации.
- Доспех, который я призвал ранее, называется "Чешуя кровавого дракона". И активируется сочетанием "Цвет жизни". - Вслед за движением ладони над предплечьем возник грубый, не похожий не прежний, наруч, грязно-красного оттенка. шероховатый и покрытый неровностями. Как только Льеккьо завершил действие и убрал свободную руку, заклинание рассыпалось. - Его базовая форма. Все заклинания, которые вы увидите в учебниках, описаны только в их базовой, простой и слабой форме. Слово-ключ дает выход энергии, но для более сильных заклятий нужны и сложные формулы. Для этого вам нужно взять слово-ключ и составить на его основе новую комбинацию. Проще говоря, текстовую формулировку, явно выражающую ваш замысел и ваше воображение, которое вы вкладываете в заклинание. Очень помогают стабилизации энергии ритмичность формулы и музыкальность, это позволяет вам создать более надежный канал для тока энергии в заклинание, эффект вы получите гораздо более полезный.
Вампир слегка прищурился, вкруговую стряхивая с кончиков пальцев красные искры, и вновь накладывая ладонь на демонстрационную руку, которой уже дважды доводилось оборачиваться прочной коркой запекшейся крови, в первый раз настоящим раритетным шедевром, во второй - подделкой, схожей с глиной, вот-вот готовой раскрошиться на комки. Но до нее Льеккьо вообще не использовал никаких слов. В этот раз все было по-другому:
- Доспех мой пылает кровавым огнем, цвет жизни пульсирует жилами в нем.
Тень от руки накрывала предплечье, но даже так было отчетливо видно, как тонкая мальчишеская ручонка плотно обрастает филигранно рубленной каймой насыщенного венозного оттенка. Следом за рубцом грани отполированной поверхностью заблистал и сам наруч, в этот раз менее изощренно украшенный, скорее контрастирующий на фоне предыдущего мастерской работой и идеально подогнанным под худую конечность архимага. Колдующая рука уже легла вдоль тела, а наруч до сих пор поблескивал на левой, не собираясь трещать по швам и превращаться в пылью.
- Стихотворной строкой вы совершенствуете свое заклинание. Делаете его крепче, надежнее и, устойчивее к воздействию. Если прежний доспех развалится при соприкосновении с оружием, то этот сможет выдержать два-три удара в полную силу. Физической выносливости, конечно, заклинание вам не добавит, но кое-какую защиту все же даст. В ближайшее время вы будете тренироваться использовать базовые заклинания, пока не закончатся силы. Смотреть на то, как растет их мощность и что меняется, если вы используете сложную формулировку взамен базового слова-ключа. Слово-ключ - главный элемент заклинания, но не исчерпывающий. Сбор энергии, концентрация, направляющее движение, все это очень важно, чтобы заклинание вышло успешным. Пробовать будете уже в своих комнатах, необходимые учебники вы найдете там же. На сегодня лекция закончена. Карина ответит на ваши вопросы.
- Как скажете, Мастер, - все это время молча внемлющая речи мальчика вампирша в очередной раз поклонилась и проводила взглядом уходящего преподавателя. Только после этого она обратилась к студентам, - когда состоится следующая лекция, вам об этом сообщат. До этого времени старайтесь не вмешиваться в серьезные передряги, ваш потенциал, как магов, пока невысок. К тому же, с этого момента вы имеете право вызвать на дуэль другого студента, и вас самих могут вызвать на поединок. Вы имеете право отказаться. Дуэли судятся преподавателями, по соглашению двух сторон ближайший из них прибудет на место схватки. Кроме лекций о магии в Академии преподают и другие Мастера, вы с ними познакомитесь постепенно, как только будете готовы к этому. Можете расходиться, я отвечу на вопросы, если они у вас есть.

Лекция окончена.
Студенты могут разойтись, но если они этого не сделают в течение недели, эпизод будет закрыт, а участники автоматически выпнуты из него. Желающие задать вопросы, рассчитывайте только на один ход преподавателя.
Все маги проходят в тему со списком заклинаний и выбирают 2 из первой шестерки (эльф берет 4), не забудьте добавить их в свой пррофиль.

+5


Вы здесь » Потерянное поколение » Лекции и факультативы » Лекция: Познание стихий I (1 курс, 3 группа)