http://forumfiles.ru/files/0010/e9/37/25158.css
http://forumfiles.ru/files/0010/e9/37/78127.css

Потерянное поколение

Объявление

Добро пожаловать на FRPG Потерянное Поколение NC-21

Дата на Земле:
10-20 августа 2016


Погода:
Аномальная жара в отдельных районах Академии.


Обратите внимание:
На форуме проходит сюжетный эпизод.

Правила
Путеводитель
Список персонажей
Магия
Расы
Акции и заявки
Организации/вакансии
Шаблон анкеты
Вход на Светфак
Вход на Темфак
Добавить расу
Стать преподавателем

Админы
ЛасМэриАльваро


Тамада
Алесса

Пиарщик
Тюдалеж

ГМ
ЯнаНандГестДэниэльАделаида

Дакота

Требуется
Пиарщик, дизайнер

19.08.17: Поколение с радостью приветствует повелителя котлет и хозяина компота Ценваля!
16.08.17: На первый курс Светлого факультета приполз наг. Добро пожаловать, Макс!
11.08.17: Приветствуем Орнеллу, рубинового дракона на Светлом факультете!
08.08.17: В Темном гимнасии Шевер'Дима демоническое пополнение. Добро пожаловать, Тирас!
07.08.17: Приветствуем на Темном факультете Мелиссандру, кровавого демона!
31.07.17: В последний день июля под крышу Академии пришла ангел Сенди, добро пожаловать!
01.06.17: А вот и первый день лета, Потерянные! Те, кто не совсем еще зашился в экзаменах, милости просим на период летних обновлений, которые нам наобещал товарищ Лас. Все желающие могут поучаствовать в жизни форума и внести свою лепту.
19.05.17: А в Академии появилась долгожданная милашка Оля, она же - Коя, зомби со второго курса, добро пожаловать!
28.04.17: Первый курс пополнился парой близнецов Алигьери, приветствуем их!
23.04.17: В Светлом гимнасии Бестегульда пополнение в рядах подмастерьев. Риведи, добро пожаловать!
17.04.17: Приветствуем еще одного чистокровного оборотня на втором курсе. Добро пожаловать, Итран!
30.03.17: Пополнение пришло в лице сразу двух очаровательных девушек - химеры Айнэ из гимнасия и дракона Натали из Академии, приветствуем их!
21.03.17: В Дамнуме появился второй из трех самых влиятельных Мастеров Стихии - Бестегульд. Добро пожаловать!
08.03.17: Прекрасные дамы, поздравляем вас с весенним праздником! Весь март активные женские персонажи могут получить неожиданный сюрприз от АМС прямо посреди отыгрыша. Продолжайте и дальше радовать нас своей игрой и очаровательными образами!
23.02.17: Воины Света и Тьмы, принимайте поздравления с 23 февраля. Астрологи объявляют +1 к дайсу до конца недели для персонажей мужского пола.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Потерянное поколение » Библиотека снов » К дракону в пасть


К дракону в пасть

Сообщений 21 страница 22 из 22

1

К дракону в пасть
http://sa.uploads.ru/G8KOd.jpg


Около 300 лет назад
Яна в роли Луны Стормфур
Шевер'Дим в роли себя самого

Потерялась собака. Мир праху тому нашедшему.
Хлады. Неприступная холодная тюрьма, где сидят и покрываются инеем особо опасные преступники. Или особенно ценные Светлые. Аналогичной конструкции нет нигде, Хлады возникли из тела Вьюжного дракона, его шкура непробиваема и все еще хранит остатки магии. Насколько реально проникнуть в нее и вытащить заключенного? А остаться при этом живым и невредимым?
Кто-то скажет: "Невыполнимо!".
Что ж, без невыполнимых миссий жизнь будет скучной.
Вызов принят!

+1

21

Пожалуй, из всех вариантов завершения разговора этот был наиболее неудачным. И причина крылась вовсе не в том, что он был схвачен - как ни странно, это беспокоило Тёмного мало. Куда страшнее было осознавать, что вот - и погиб кумир. Погиб не в материальном смысле - смерть Сумаатуке была явлением, во-первых, не окончательным, во-вторых, элементарно досадным. Не более. Спросят его, почему он не смог обратить форсвара. Он ответит вопросом на вопрос: какого Арса они не могут обеспечить нормальную защищенность Хладов? Что ему скажут? Ничего. Гораздо хуже, что Сумаатуке погиб как ученый, как моральный ориентир, как существо, которое знает больше и видит глубже.
Демоненок снова остался один на переднем фронте, перед бездной, состоящей из возможностей и рисков, из умения выжидать и узнавать, а для этого - выживать. И у него не было такой уж стойкой уверенности, что он прав и что он верно все понял... Но судорожные попытки собрать мозаику в голове иначе раз за разом рушились: казалось, фрагменты встали на места, и теперь их очень сложно связать как-то еще. Выходит какой-то монстр, какая-то химера, начисто лишенная гладкости и естества.
Шевер'Дим выглядел непринужденным. Он сумел достаточно глубоко погрузиться в мысли, чтобы скрывать удавку было легко. Впрочем... "легко" длилось относительно недолго.
- Неудачно получилось... да... - громким шепотом выдал демонёнок. Если бы он знал, о чём думает Рысь, он бы поднял её на смех: вся её логика строилась на том, что она сможет верно опознать знак, который подаст Шевер'Дим. Но... если нет? Неужели она думает, что, словив точный удар в висок от Пана Надегрния, она успеет затянуть удавку? Определённо, она безумна, если считает, что во всем спектре вариантов этот - самый надежный.
"А какой самый надежный?" - спросил у себя Шевер'Дим. И бессильно пожал плечами.
Способ убийства, избранный незнакомкой, также был не самым верным. Причина элементарна: тело архимага переохлаждено, но его способность к возобновлению во многом задается искрой. Скорость развития клеща экспоненциально зависит от температуры носителя, как следствие, организм Сумаатуке - весь целиком, включая тонкие тела, - будет бороться довольно долго, и еще и может выйти победителем. Но даже если нет, Темный Мастер успеет вернуться и превратить досадную оплошность в преимущество. Ведь можно дать клещу совсем чуть-чуть коснуться сознания, довести до слабоумия, такого, которое ещё можно обратить, но с которым он с большей легкостью выведет подпись на бумаге... и концы в воду. Никто не поверит в какой-то бред, который на самом деле рассказывал Тёмный Мастер.
- Как ты думаешь, - блефуя, как бы невзначай Шевер'Дим, - что мне следует ответить Ди'Горжису, когда он встретит меня у лифта и не без пристрастия спросит, удалось ли мне совершить обращение?
Важно было то, что, по мнению Темного Мастера, Ди'Горжис - явно не один - встретит парочку у лифта. Легко было сложить два и два и понять: Светлая обречена. Легкими движениями рук Шевер'Дим донес простую мысль: они могут либо умереть вместе, либо...
- Он ведь не слепой, - заговорщически заметил демонёнок, подразумевая одновременно и способность вампира понять результат по выражению на лицах, и возможность увидеть удавку и... в конце концов, способность опознать в стражнице девушку, не состоящую в его гарнизоне.
- В принципе, я мог бы отвлечь его внимание. По крайней мере, увести тебя из-под горячей руки, - Светлая не должна знать, как тут все устроена - значит, она может поверить, что в гневе этот жирдяй действительно страшен. Скорее всего, так и есть, но вряд ли настоящий Ди'Горжис станет сердиться из-за совершенно штатной ситуации...
- Но как-то поводок коротковат, - ехидно заметил Тёмный Мастер, потянувшись руками к шее и явно собираясь начать стягивать устройство без дозволения, - нам обоим есть о чем поговорить, и лучше бы обсудить "это" наедине, снаружи. Почему бы нам так и не поступить?
В принципе, все, что требовалось - это чтобы незнакомка дала ему стянуть удавку. Дальше, скорее всего, их не встретит никакой пан и, учитывая скорость оборотня и опустошенность Шевер'Дима, улизнуть она успеет. Гораздо интереснее будет её проводить на улицу и...
А вот что будет дальше, Темный Мастер предпочитал не загадывать. Варианты были налицо, но главный - если Светлая сможет уйти из Хладов, это будет достаточно неприятный исход. Он неплохо ударит по репутации этой темницы, однако сама идея подставить вампиров демону очень и очень нравилась.

+1

22

Звала безумцев развязать бои
И натравить трущобы на предместья.

Самоубийственный прорыв. Вот единственная возможность уйти из Хладов хотя бы живой. Никакой конспирации, шпионские игры кончились. Если повезет, они дойдут до той высоченной лестницы, ведущей от драконьего туловища к пасти. Это было бы наилучшим исходом. То, что Луна не сможет спокойно покинуть тюрьму, как вошла, она понимала. И было бы сущим лицемерием утверждать, что она на этот счет не имеет ни малейшего беспокойства. Она все-таки была еще достаточно юной, хоть и опытной воительницей. Но ее удел - вести за собой берсерков Стормфура, сражаться лицом к лицу с Темными, а не красться под чужой личиной в тыл врага. Это не ее стезя, не ее специальность, поэтому принцесса начинала нервничать. Каждая секунда ожидания в грохотании лифта приближала девушку к состоянию, которое можно было назвать легкой паникой. Уж лучше бой. Леди Стормфур почти надеялась на то, что снаружи будут ждать стражники, готовые к атаке. Тогда Луна будет знать, что нужно делать. Всего лишь выживать и драться на пределе своих возможностей. Это она умела лучше всего.
Она бы так и гоняла по кругу свой невроз, если бы демон не заговорил. Честно говоря, именно он стал спасительной соломинкой, благодаря которой девушка не впала в критическое волнение. Казалось бы, его беспрекословное подчинение должно было стать залогом успешной миссии, однако, нет. Храни, Великий, ехидных Темных! На них можно как следует отвести душу.
- Лично Ди'Горжис? Так и вижу красную ковровую дорожку прямо от лифта. - Луна осклабилась в лицо демоненку. - Что ж он не присутствовал в таком случае при этой важной процедуре? Меньше беспокойся о моей шкуре, больше о своей. Я успею затянуть удавку на твоей худенькой шейке, прежде чем упаду без собственной головы под ноги этой жирной твари.
Судя по всему, таинственный мальчишка лукавил, но доля истины в его словах была. Рысь, правда, считала, что отнюдь не в его желании выбраться отсюда в полноценном составе.
- Если хочешь поговорить, я с удовольствием разделю с тобой диалог вне Хладов. Не обещаю, что тебе тоже будет приятно, но жизнь я тебе сохраню. Просто делай, что я говорю.
Выдержать издевательский тон до конца у нее не получилось. На самом деле все ее чувства были обострены до кипения, и мысли были заняты совсем не желанием досадить мелкому. Поэтому последняя фраза прозвучала так спокойно, будто девушка говорила со своим солдатом, а не вражеским магом.
Лифт остановился.
- Молись.

Она успела проиграть сценарий множество раз, от захвата рогатика в заложники до громкого ошеломляющего пролога к дальнейшему хаосу.
Верхняя губа непроизвольно дернулась, подражая звериному оскалу. Светлая приготовилась немедленно прыгать и рвать глотки, если придется. Синеглазый взгляд девушки мог бы прожечь в случайном свидетеле дымящуюся дырку. Но когда оборотень дернула дверь в сторону, снаружи попросту никого не оказалось. Звонкие шаги удалялись влево. Справа, поторапливая какого-то бедолагу в серой робе, прошествовал худющий бледный орк. Даже его собрат по расе в кандалах выглядел более здоровым. У тюремщика отсутствовал один клык, а цвет его кожи устремлялся в землисто-желтый. Напрягшаяся Луна усилием воли заставила тело остаться на месте. Ее нервное движение, пресеченное в корне, выдала только рука на затылке демона, судорожно сжавшая ткань ногтями. Но сразу после этого девушка оглядела коридор и подтолкнула своего пленника вперед.
"Да когда вы работать будете, кретины?!", - взвыла про себя стормфурская принцесса, заприметив знакомую клыкастую фигуру.
- А, леди побывала в клетке песика?
- Так точно, - натянуто улыбнулась она, быстро минуя вальяжного стражника вместе с Шевер'Димом.
- Стой, куда ты спешишь? На каком ты стоишь посту? Эй!
- Сука.., - неаристократично прошипела себе под нос рысь, а демону персонально, - не останавливаемся. Оступишься - сдохнешь.
Продолжая движение, оборотень развернулась, выхватывая из тайной прослойки пояса болас. Вампир увидел это и отскочил в сторону, но Луна делала бросок на предупреждение, интуитивно почуяв, в какую сторону он будет уклоняться. Веревка с мелкими, но очень тяжелыми грузами, со свистом рассекла воздух и впечаталась Темному поперек лица, намотавшись жесткими кольцами и ударив стражника по вискам. Любитель стройных женских шей коротко вскрикнул и рухнул на пол, немедленно принявшись сдирать с себя отравленный шнурок. Не сумев сделать это за секунду, он в ярости закричал:
- Стража!! Вторжение!
Не успевший добраться до поворота орк оглянулся, сделал огромные от удивления глаза и бросил пленника возле открытой камеры. Но Луна уже вовсю гнала демоненка вперед, попутно раскидывая стекляшки с сонным зельем и склизкими лужами. Встреченного на пути стражника она, не замедлившись ни на миг, вырубила ударом локтя.
Рядом с ухом пролетел арбалетный болт. А когда Ее Высочество грубо дернула мальчишку на себя, в то место, где находилась его голова - еще один.
- Эй, они спятили! Ты им совсем не нужен что ли?

Очень повезло, что в Хладах хреново работает обычная боевая магия, доступная даже начинающим подмастерьям. Хватило бы банального контроля крови, чтобы заставить Луну кувыркаться по ступеням вниз. Порой элементарные атаки куда действеннее, чем мощные масштабные заклятия, которыми вряд ли владеют рядовые охранники Темных. В ход шло немагическое оружие, впрочем, сдобренное хорошим содержанием серебра, чтоб бить по оборотню наверняка. Кстати, в Хладах ведь большинство обитателей вампиры, почему они все экипированы клинками против регенератов?
На лестнице их уже ждали. "Круглый вампир", непривычно серьезный, держал на поводках двух разъяренных боевых крыс, каждая размером с крупную собаку. Звери истекали слюной и сверкали на беглецов голодными красными глазами. Стражники, перегородившие путь к спасению, взяли Луну и демона на прицел.
Луна увернулась от первого болта, схватила сзади Шевер'Дима и прикрыла спину стеной, чуть присев, потому что рост Темного не позволял использовать его, как полноценный щит. Ди'Горжис, дернувшись вперед из-за нетерпеливых питомцев, поднял пухлую ладонь, предотвращая обстрел.
- Сдавайся. Кем бы ты ни была, всегда проще поговорить по душам. Мне было бы очень интересно узнать, кто тебя послал, и что ты тут делала.
- Скоро узнаешь, - холодно отозвалась девушка, поджимая мальчишеский подбородок острым коротким клинком.
- Это нелепо, девочка. Не знаю, что обещали тебе Светлые за это бессмысленное преступление, но оно того не стоило. Против тебя целый гарнизон, на что ты рассчитываешь?
- Если жизнь этого демона тебе дорога, выпусти нас.
- Н-да? Мастер Шевер'Дим, мне дорога ваша жизнь? - учтиво поинтересовался вампир, обращаясь уже непосредственно к пленному магу.
Луна тяжело дыхнула в затылок двуликого. Брать в свои расчеты неизвестные переменные всегда рискованно. Но она не была до конца уверена, что Ди'Горжис не блефует.

[NIC]Луна[/NIC]
[AVA]http://sg.uploads.ru/pRlFW.jpg[/AVA]
[STA]И где найти вторую Трою для её пожара?[/STA]

+1


Вы здесь » Потерянное поколение » Библиотека снов » К дракону в пасть