http://forumfiles.ru/files/0010/e9/37/25158.css
http://forumfiles.ru/files/0010/e9/37/78127.css

Потерянное поколение

Объявление

Добро пожаловать на FRPG Потерянное Поколение NC-21

Обратите внимание:
Сюжетный эпизод вскоре будет завершен, ожидаются перемены в преподавательском составе. Слухи об этом уже распространились по Академии.

Правила
Путеводитель
Список персонажей
Магия
Расы
Акции и заявки
Организации/вакансии
Шаблон анкеты
Вход на Светфак
Вход на Темфак
Добавить расу
Стать преподавателем

Админы
ЛасМэриЯна


Тамада
Алесса

ГМ
Альваро НандТахемДэниэльДакота

Требуются
Пиарщик, дизайнер, гм

21.06.18: Третий курс Темного факультета пополнился новой многогранной личностью. Дикон, добро пожаловать!
15.06.18: Второй курс Светлого факультета пополнился новой небожительницей Сашей, добро пожаловать!
22.05.18: Поколение, не спи, держи свежие новости от администрации - Раскол Дамнума и не только
08.05.18: В Дамнуме появилась наместница Севера Сигин... что бы это значило? Но мы ее все равно горячо приветствуем!
24.04.18: Свежее пополнение студенческих рядов - вампир Кристиан на первом курсе и дриада Чарна на втором, добро пожаловать!
23.04.18: Поздравляем студентов с успешной сдачей экзамена! Отличники получают вкусные призы, а остальные не отчаиваются и ждут следующего конкурса ;)
22.03.18: Темный факультет приветствует юное земное пополнение в лице оборотня Кёи и элементаля Куён!
11.03.18: Мы рады приветствовать пополнение в рядах первокурсников Светфака. Теодор, добро пожаловать!
11.03.18: Тяжелые праздничные выходные прошли, нелюди потихоньку возвращаются к (не)жизни. Приглашаем поразмять мозги и принять участие в конкурсе.
26.02.18: Если у вас есть эпизоды в Библиотеке снов, которые не противоречат мануалам Древней Статеры, просьба написать об их переносе здесь или сестрам Месгрейв.
26.02.18: Для новичков (первокурсники 6 и 7 группы) открыт набор на вводную лекцию в аудитории 360. Успевайте зайти в аудиторию до 4 марта!
25.02.18: Время почистить новости и начать копить новые. Как насчет большого весеннего обновления?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Потерянное поколение » Принятые анкеты » Сигин Боргеальба


Сигин Боргеальба

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Фамилия, имя
Боргеальба Сигин

2. Возраст
710 лет, выглядит, приблизительно, на 30 лет

3. Сторона/Раса
Тьма, дроу

4. Стихия, ступень магии
Тьма, мастер.

5. Деятельность
Лэндлорд-наместник тёмной части Дамнума (Северный Дамнум)

6. Биография
Теафинн – речная жемчужина, мать грузчиков и рыболовов, один из крупнейших речных портов Мефисто, город, история которого переполнена взаимными любовью, уважением и братской помощью двух купеческих фамилий – Боргеальба и Ингигост.
Принято считать, что место слияния реки Сутарры с её крупнейшим притоком – Голубой Сутаррой – было обжито с древнейших времён. Хотя никто так и не смог доказать, чей форпост был первым. Под городом были обнаружены древние катакомбы вампиров, однако срытое в ходе расширения города первое оборонительное кольцо являло собой эталонный образец фортификационной эльфийской архитектуры.
Золотая эпоха Теафинна наступила с образованием относительно постоянных границ влияния Филлегвара и Арцемии. Город собирал в себе грузы торговых караванов из обширных равнин, лесов, гор на юге и с пологих берегов Тернового моря на западе, с грузных морских судов, пришедших по широкому руслу реки с севера – из Западных вод и всего неуютного северо-западного побережья континента. Через Теафинн пролегал путь тех, кто направлялся в Филлегвар с юга или же ехал из столицы на юг. Водная дорога была гораздо легче, быстрее и чище, чем бесконечная змея пыльных почтовых трактов, и купцы с путешественниками с удовольствием пользовались рекой, останавливаясь на середине своего пути в гостиницах Теафинна. Оружие гномов юга и грузы из Запретного города часть пути до Филлегвара также преодолевали внутренним водным путём по Сутарре, более безопасному и стабильному, чем морской.
Волей случая и исторического развития, а также подсобившим им интриг, власть в Теафинне принадлежал двум семействам, контролировавшим торговлю, – дроу Боргеальба и земляным драконам Ингигост. Правящий совет города состоял из членов обоих фамилий и нескольких представителей от каждого другого сколько-нибудь заметного семейства. Глава совета, он же наместник Теафинна, избирался советом на десять лет, и по негласному правилу на этой должности чередовались главы обоих фамилий. Подобная система позволяла сглаживать трения между Боргеальба и Ингигост, сохраняя равенство в торговле – наместник не станет принимать заведомо невыгодное для оппонентов решение, зная, что в течении следующих десяти лет ему это вернётся.
Ситуация изменилась в эпоху Кризиса, когда Кирор Ингигост, воспользовавшись методами, слишком нечистыми даже для дроу, провёл через совет ряд положений, нанёсших серьёзный урон торговле Боргеальба. Мафред Боргеальба, заступивший во главе совета через восемь лет, немедленно отменил невыгодные его семье законодательные решения и, в свою очередь, наложил ограничения на торговлю Ингигост. Желая за отпущенные ему десять лет задушить противника, нарушившего правила игры, Мафред во главе посольства отправился в Филлегвар, дабы заручиться поддержкой столичной аристократии. Однако его корабль до столицы не доплыл.
После похорон главы семьи Боргеальба, встал вопрос о новых выборах. Кирор Ингигост заявил, что Теафинн вновь должен возглавить он, согласно неписанному правилу очерёдности. Сигин Боргеальба, ставшая во главе семьи после своего отца, потребовала передать ей власть на оставшийся до истечения десяти лет срок, поскольку в ряде документов провозглашается власть над городом не нелюдя, а представителя фамилии. А значит, как наследница Мафреда, она по праву возглавит не только семью, но и городской совет.
Последовало несколько лет ожесточённых интриг, сопровождавшихся несколькими покушениями, в том числе одним неудачным на саму Сигин, пожаром в городском архиве и складах, десятком потопленных судов с каждой из сторон и пустующим креслом главы совета, из-за чего сам совет официально ни разу не собирался. Финальной точкой стал срыв поставок оружия для Филлегвара, из-за того, что вход в порт Теафинна оказался заблокирован очередным затонувшим грузовым судном.
Бюрократам в столице до Мефа как и кем осуществляется власть на местах, вы можете декларировать просвещённый абсолютизм, диктатуру или демократию. Но если ваши игры приводят к разладу военной машины, особенно, когда бушует война с третьим, не спасёт даже попытка убежать к гарпиям.
Виновной в случившемся была объявлена Сигин, поскольку за несколько дней до инцидента ей удалось отстоять свою власть в городском совете. Таким образом она оказалась заочно виновна во всех проблемах Теафинна, накопившихся за несколько лет. А у Ингигостов, за восемь предыдущих лет ограничений торговли Боргеальба, состояние преумножилось.
Сигин была вынуждена отбыть в Филлегвар на суд, на который усевшийся в кресло наместника Кирор отправил только своего представителя. А потом произошёл Катаклизм, от разрушительной силы которого главу фамилии Боргеальба спасли столичные стены.
Спустя, как казалось самой Сигин, целую эпоху, она выехала из Филлегвара уже в другом направлении – к утлым и грязным стенам первого за пределами столиц города возрождаемой Статеры, чтобы стать первым наместником той его части, которой покровительствовал Мефисто. Ни об одном выжившем представителе Ингигостов, фамилии, что сумела в интригах обойти дроу, Сигин ничего не слышала.
Северный Дамнум оказался грязнее и загаженнее, чем самые убогие кварталы бедноты Теафинна. В городе господствовала антисанитария, голод, а день, в который тебя никто не попытался бы ограбить, можно было считать удачным. Ухудшала положение Академия, регулярно выбрасывавшая на улицу своих выпускников, вытащенных из другого мира, и обученных только убивать себе подобных.
Сигин организовала постоялый двор для тёмных выпускников Академии, со светлыми пускай Арс сам разбирается, они не в юрисдикции дроу, в заброшенном дровяном складе у Северных врат учебного заведения. Позднее к нему был пристроен офис Трудовой биржи, в котором размещались представители Гимнасиев Шевер’Дима и Аннерии Лед, гильдии Мавраса, и собирались вакансии от мастерских и домашних хозяйств. Выпускники, ещё не нашедшие работу, за еду и место для сна работали в трудовом отряде, занимавшемся строительством, ремонтом зданий и дорог. Наместник организовала медицинский пункт и здание карантина для больных, куда были взяты на работу в том числе ранее занимавшиеся врачеванием соседей на дому дамнумцы; а также добровольную пожарную бригаду, хотя у самой Сигин иногда было желание перекрыть выходы из Дамнума и поджечь город. Рыцари гильдии стали патрулировать не только таверны и бордель, и даже появилось организованное ополчение из мирных жителей. Мусор, ранее сваливаемый в ближайшую канаву, теперь собирался на нескольких городских кучах, откуда раз в неделю вывозился в овраг на выезде из города, на границе с Южным Дамнумом. Следующим шагом предстояло привести сельское хозяйство к централизованному виду, поскольку придомовые хозяйства мало эффективны, а существовавшие несколько полей, пастбищ и садов не удовлетворяли нужд города. Для этого требовалось расчистить обширные земли вокруг города, ввести регулярные патрули для защиты от диких тварей и, самое опасное, запросить содействия у дриад. После вынесения всех огородов из условного «сити» Северного Дамнума, будет возможно заняться центральным водоснабжением, канализацией и строительством резиденции, достойной Сигин, Лэндлорда-наместника.

7. Характер
Требовательна, пунктуальна, исполнительна. И от себя, и от всех подчинённых требует соблюдения предписанных регламентов и правил. Убеждена, что каждый должен заниматься вверенными ему обязанностями и полностью соответствовать занимаемой должности. При этом прекрасно осведомлена, как можно обойти любой, самый строгий закон, и при необходимости сделает это. Не обвинит и подчинённого, который воспользуется подобным подходом. Однако будет весьма недовольна, если нелюдь при этом возьмёт на себя ответственность, выходящую за его полномочия.
Годы, проведённые в торговле и интригах с Ингигостами, воспитали в Сигин умелого и последовательного дипломата. Своих целей дроу добьётся переговорами, выгодными сделками, подкупом, шантажом, грамотным использованием законов и общественных норм. Убийство считает крайней мерой и прибегает к нему, как средству воздействия, только если по-другому поступить невозможно или цель – «заслужила», переступив через те моральные нормы и законы, которые Сигин для себя считает незыблемыми.
Сигин нельзя застать уставшей, раздражённой или расстроенной. Женщина считает слабостью демонстрировать кому-либо свои проблемы или груз дел и ответственности. Прийти и поплакаться ей в жилетку тоже не надейтесь.
Для дроу красота жизни заключается в создаваемых нелюдями объектах, при этом несущими как утилитарную, так и эстетическую функции; смысл жизни – в постижении своего ремесла. В других, кроме профессиональных качеств, ценит умение держать себя и грамотно вести беседу.
Бывших землян оценивает по уровню пользы, которые они могут принести Дамнуму. С охотой выкупает у выпускников попавшие с ними в Статеру учебники и энциклопедии. Секретарь Сигин, один из первых выпускников Академии, занимается их переводом на статерский в свободное от остальных обязанностей время. Тех бывших студентов, что владеют не только боевыми навыками, но и познаниями в применимых в Дамнуме областях, Сигин устраивает на должности в городе.

8. Внешность
Среднего роста, около 170 см, тонкая и подчёркнуто неспешная. Но неспешность Сигин проистекает не из того, что она неправильный дроу, а из желания продемонстрировать полный контроль над любой ситуацией.
Тонко очерченные брови требовательно изогнуты, тёмно-красные глаза внимательны, губы сомкнуты. Даже секретарь Сигин, в те редкие моменты, когда его можно застать свободным от работы и расспросить о его начальнице, не может описать какое-либо другое выражение, хотя бы на минуту посещавшее пепельное лицо дроу.
Из всех цветов предпочитает алый – цвет фамильного герба. Носит длинные платья с высокой талией и обувь на каблуке, обладая желанным в Дамнуме талантом «изящно ходить и не пачкаться». Волосы неизменно убраны в высокую причёску, а уши и шею дополняют витиеватые украшения. Смерть, голод и война могут идти своим чередом, а Сигин – женщина, которая при всей своей строгости, любит красивые и изящные вещи.

9. Боевые и бытовые навыки
Торговец, дипломат, управленец и маг.
В первую очередь сила Сигин в постановлениях, указах, ордонансах, печатях и подписях. Знает, как все остерегаются Мефовой бюрократии и умело этим пользуется.
В активных боевых действиях участия не принимала.
В бытовом плане мало что умеет, но у Сигин и нет в этом надобности. Мусор должен выносить уборщик просто потому, что это его работа, а не её.

10. Кодовое слово из правил форума.
принято ~Мэри

11. Кодовая фраза из закона Академии.
принято ~Мэри

12. Быстрая связь с игроком.
ЛС

Отредактировано Сигин Боргеальба (2018-05-07 15:48:29)

+2

2

Добро пожаловать в Статеру, Потерянная Сигин!
Если быть достаточно терпеливым, власть сама придет в руки. Лет через 300.


Принята наместником Северного Дамнума.

Оформление профиля
здесь

Путешествие начинается с
хроники

И мы ждем тебя в
аудитории №161

0


Вы здесь » Потерянное поколение » Принятые анкеты » Сигин Боргеальба