А мне подарил он высшее благо -
Начать свой путь с первого шага.

1. Фамилия, имя
Александра Альгердовна Вольман - родное имя из родного мира, но в Академии девушку знают под именем Алесса
2. Возраст
19 (на вид вечно 18)
3. Сторона/Раса
Тьма/Вампир
3.1 Искра
Райна Нимир-ра, супруга главы драконьего рода Нимир-ра, а в дальнейшем его неформальный лидер и военачальник. До обращения в вампира была известная как Райна Громовая Песня.
4. Стихия, ступень магии
Кровь, Начальная
5. Деятельность
Студентка 2 курса Академии
6. Биография
До того, как попасть в Статеру, Александра вела обычную жизнь обычного подростка на просторах необъятной родины-матушки России, бесстрашно смотрела в неопределенное сомнительное будущее и в глубине души надеялась, что уж кто-кто, а она ни за что не пойдет по стопам своей матушки и прочих сердобольных взрослых дядь и теть, считающих своим долгом донести до нее свое ну очень авторитетное мнение. Авторитетов же у Александры не было - так уж сложилось, что вынесенный из первых 18 годов жизни опыт этому не способствовал.
Родилась она в Калининграде и всю свою бессознательную и перетекшую в сознательную жизнь не покидала пределов родного города. Ни родных, ни сводных братьев и сестер у Саши не было - она была первым и единственным ребенком в семье, которому должны были достаться все любовь, забота и внимание, но что-то пошло не так, и на выходе получились завышенные требования  и попытки реализовать через отпрыска собственные комплексы и неудавшиеся амбиции. Нет, любовь там тоже была, но какой-то извращенной, нездоровой форме. Отчасти так получилось из-за того, что родного отца девушка помнила лишь фактом что он имел место быть, ибо участие его в семейной жизни ограничилось лишь первыми пятью годами жизни дочери, а внезапно оказавшейся одной с ребенком на руках матушке было сложно тащить все на себе. Вот и срывалась иногда, а после уже вошло в привычку, окончательно разрушившую безоговорочное доверие и обожание дочери к своей матери.
За исключением напряженного климата в доме в остальном взросление Александры протекало так же, как и у прочих окружающих ее детей. Детский садик, школа с ее домашними заданиями да звонками. Внезапные перемены в жизнь привнес замаячивший на горизонте новый сослуживец с материной работы, за какие-то полгода внедрившийся в их хрущевку под подозрительным званием "отчим". Саша не возражала, ей в принципе было все равно, да и кто бы спросил мнения девочки, когда у взрослых очередная великая любовь до гроба? Но перемена и впрямь оказалась положительной - с ним вдруг оказалось гораздо проще, чем со всеми прочими и детьми и взрослыми, но главное - гораздо проще, чем с матушкой. С подачи нового папочки девочка узнала вкус сосисок на костре и впечатления от походов на природу, научилась получать удовольствие от чтения не только литературы, заданной школьной программой, но и чтива "для души" - отчим в прошлом оказался заядлым Толкиенистом и охотно подсовывал дочери любимые книги молодости, не задаваясь ненужными вопросами в духе "а поймет ли ребенок столь серьезное произведение?". В общем, мужик оказался что надо и оказал большое влияние на формирующееся в процессе взросления мировоззрение Александры, попутно выступая этаким буфером между сварливой матерью и замкнутой дочерью.
Без этого трагедия, пришедшая в семью Вольман, когда девушке было 15, никогда не стала бы по настоящему трагедией. В одно из ничего не предвещающих утр раздался звонок из больницы - отчим попал в аварию и находится в реанимации. Скончался он спустя два дня, так и не приходя в сознание. Внезапная потеря оказалась ударом по самом больному, но смогла окончательно подкосить Александру, зато отношения с матерью испортились окончательно, и последним гвоздем в крышку их гроба стало внезапное нежелание дочери как прежде мириться с моральной тиранией теперь уже единственной опекунши. На подростковый бунт это не слишком походило, скорее на глубоко затаенную обиду и нежелание продолжать быть удобной подушечкой для булавок. После окончания школы девушка твердо решила не поступать в университет, а пойти работать, чтобы наконец съехать из ставшего слишком неуютным отчего дома, но все вышло гораздо занимательнее - на порог заявился никто иной как Мефисто собственной персоны, легким движением холеной руки перечеркнув все грандиозные планы на будущее.
С этого момента жизнь Александры кардинально переменилась. Попав в Статеру и будучи зачисленной на первый курс Темного факультета Академии, девушка распрощалась и с планами, и с прошлой жизнью, и... и да, чего уж мелочиться, с самой собой, которой была до инициации, она тоже распрощалась, став созданием ночи из леденящих душу баек - вампиром, вот только всякими Хогвартсами, Домами Ночи и прочей дребеденью, которой пичкали юные умы на Земле, здесь и не пахло.

7. Характер
В какой мере "старая" монотонная жизнь с ее окружением угнетала, не позволяя девушке раскрыть свой потенциал, так "новая" помогла выявить те качества характера, о которых Алесса могла бы так и не узнать. Она значительно повзрослела за этот год, не физически, морально. Стала гораздо увереннее в себе, смелее, напористей в достижении своих целей и избавилась от некоторых подростковых комплексов и страхов. Вампир охотнее идет на контакт, более не воспринимая в штыки каждый любопытный взгляд или интерес к своей персоне, не шарахается в панике от новых знакомств, правда, все так же не выносит вторжения в собственное личное пространство незнакомых и малознакомых.
Немного флегматична, спокойна и вежлива, что частенько создает ошибочное впечатление того, что Темная является личностью сухой и мало эмоциональной. Но за маской внешнего спокойствия частенько скрывается слишком много всего. Алесса умеет удивлять, демонстрируя новые грани своего характера в неожиданный момент, будь то резкий и довольно агрессивный отпор на выпад в ее сторону или же, наоборот, внезапная и абсолютно искренняя широкая улыбка.
Девушка по умолчанию предпочитает поддерживать со своим окружением нейтральные отношения, не ввязываясь в чужие дела и разборки, справедливо полагая, что они ее не касаются. Однако, есть здесь и отрицательный момент - добровольной помощи или других приступов альтруизма от нее вряд ли дождешься, если эта помощь не требуется кому-то из малочисленного близкого круга. В остальных же случаях Алесса вряд ли пошевелит пальцем, но без вопросов протянет руку, если ее об этом попросить. Эгоистка, которую волнуют в первую очередь свои собственные интересы и амбиции, а потом уже все остальное. По головам, конечно, Александра не пойдет - она не скоро еще растеряет свои остатки человечности, но действует вампир во имя своей собственной выгоды. Работать в команде девушка умеет, но не слишком любит подстраиваться под кого-то еще, особенно если полагает, что может справиться с задачей своими силами.
Стоит отметить так же одно из тех самых выявленных (благодаря Искре) качеств Вольман - мстительности и злопамятности. "Я просто злой и память у меня хорошая" - утрировано, но про нее. Даже исчерпав конфликт, Алесса уже вряд ли забудет о том, что он имел место быть. Правда, преподаватели под это правило не подпадают - они сильнее, старше и опытнее, а поэтому точить на них зубы Темная считает бессмысленным.
Вампир тяжела на подъем, вопрос доверия к тому или иному нелюдю является для нее, пожалуй, самой болезненной и наиболее проблемной темой, причиняющей больше всего душевного дискомфорта, чем все студенчество в Академии в целом. Но если черноволосая доверяет и привязывается к кому-либо, то это очень серьезно, и за него второкурсница готова разнести по камешкам весь замок. Таких немного, но все они обрели в лице юной вампирши верного друга и надежную опору.
Подведя итог, можно сказать, что характер студентки еще не успел  миновать стадию становления и пересмотрения ценностей и приоритетов, но конечная цель уже наметилась, а сама вампир только начинает осознавать себя, как юного хищника, вдруг с интересом обнаружившего у себя острые клыки да крепкие когти, которые, оказывается, можно вполне успешно применять по назначению.
8. Внешность
Вполне соответствует каноническому облику вампира в культуре родного мира - клыки, бледная, словно из белого мрамора, кожа и пронзительные красные глаза. Ну и конечно же прямые черные волосы цвета вороного крыла, свободным водопадом спускающиеся до лопаток. По прошествии времени Алесса так и не определилась, раздражает ли ее эта шутка Великих или все же забавляет, но если девушка и бывает недовольна своим внешним видом, вы об этом вряд ли догадаетесь - Темная не даст ни единого повода усомниться в том, что испытывает что-то кроме чувства уверенности в себе. Или же замаскирует его путем намеренного привлечения всеобщего внимания к "сомнительной" детали внешности, будь то невзрачная монохромная расцветка или что-то иное.
Идеально ровная осанка, гордо поднятая голова и ясный прямой взгляд подчеркивает частенько дополняет одежда строгого или классического стиля, этакого "бизнес-леди стайл": подчеркивающие тонкую талию и стройные ноги платья, туфли на каблуке, блузки, костюмы-тройки и так далее. В общем, Алесса успешно поддерживает имидж уверенной в себе загадочной девушки-вамп, используя его как то же преимущество, ведь, когда имеешь дело с хищными тварями, самое главное - не показывать им своего страха. Но иногда девушка позволяет себе и расслабиться, влезть в потрепанные джинсы да натянуть футболку, чем, бывает, весьма удивляет привыкших видеть в ней пафосную фифу.
На первом курсе темная обзавелась татуировкой во всю спину, изображающей фиолетового китайского дракона с желтыми глазами. Иногда она даже перемещается по телу, обнаруживаясь в самых разнообразных местах: то обовьет руку, то свернется кольцами на животе - дислокация живого рисунка зависит от степени открытой кожи, не скрытой очередным нарядом девушки.
Голос ровный и спокойный, речь хорошо поставлена. Движения плавные и четко выверенные, дерганные и суетливые замашки проскакивают у вампира только в минуты сильного волнения и неосознанно.
9. Боевые и бытовые навыки
Бытовые:
- Базовые навыки письма и чтения;
- Основные бытовые вроде умения заштопать дырку в одежде, чтобы смотрелось сносно, приготовить яичницу и не спалить ее до угольков, ходить на шпильках и не падать с них;
- Знания о выживании на природе (с какой стороны растет мох, из чего развести костер и т.д.);
- Хорошие познания в биологии и химии, правда, из родного мира;
- Умение раскладывать карты Таро, чертить простенькие магические символы для усиления заклинаний, применять медитативные практики с той или иной целью, читать ауры;
- Благодаря кипам книг, перетасканным из академской библиотеки, Алесса имеет довольно неплохую для второкурсника теоретическую базу, поверхностные знания об истории, географии, расах, флоре и фауне Статеры.
Боевые:
- магичит кровякой;
- не ахти, но в целом умеет обращаться со своим стилетом;
- благодаря практике научилась попадать в цель метательными кинжалами из Крови два-три раза из четырех;
- осведомленность о достоинствах и недостатках своей расы, позволяющая более менее грамотно оценивать свои силы, соотносить их с силами противника и на основании этого строить тактику.
10. Кодовое слово из правил форума.
то же
11. Кодовая фраза из закона Академии.
та же
12. Быстрая связь с игроком.
та же